27 de octubre de 2012

Ensaladilla rusa con un toque de ajo

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

2 QUILOS DE PATATAS
200 GRAMOS DE GUISANTES
4 ZANAHORIAS
200 GRAMOS DE OLIVAS RELLENAS
300 GRAMOS DE DE ATÚN EN ACEITE
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES
SAL

PARA LA MAYONESA NECESITAMOS.

2 DIENTES DE AJOS
2 HUEVOS GRANDES
ACEITE DE JIRASOL
EL ZUMO DE UN LIMÓN.

PREPARACIÓN

PONER UNA OLLA CON AGUA Y SAL , AÑADIR LAS PATATAS CON SU PIEL BIEN LAVADAS. COCER, PINCHAR CON UN TENEDOR, PARA SABER SI ESTÁN, TIERNAS CUANDO ESTÉN, SE PELAN, LAS CORTAMOS EN DADOS ,PEQUEÑOS, LAS PONER EN UN BOL GRANDE, RESERVAR.

COCER POR SEPARADO LAS VERDURAS, CORTADAS EN DADOS PEQUEÑOS, CUANDO ESTÁN COCIDAS RESERVAMOS.

 COCER LOS HUEVOS EN OTRO CAZO Y LUEGO CORTARLOS, EN DADOS Y RESERVAR.

PARA HACER LA MAYONESA, PRIMERO MACHACAMOS LOS AJOS EN UN MORTERO CON UN POQUITO DE SAL, ESTO LO PASAMOS EN EL VASO DÓNDE VAMOS HACER LA MAYONESA.

 AÑADIMOS LOS HUEVOS EL ZUMO DE LIMÓN Y EL ACEITE TODO DE UNA VEZ, Y UN  POCO DE SAL, INTRODUCIR LA BATIDORA EN EL FONDO DEL VASO, Y  MOVER LA BATIDORA DESPACIO, HASTA TENER LA MAYONESA HECHA.

AÑADIMOS LAS VERDURAS, JUNTO CON LA PATATAS LOS HUEVOS, LAS OLIVAS, EL ATÚN  Y AÑADIMOS LA MAYONESA Y MEZCLAMOS BIEN, PODÉIS DARLE FORMA COMO UN BRAZO DE GITANO Y DECORAR COMO MAS TE GUSTE

                              

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