Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

30 de octubre de 2012

Escalivada con mi toque especial

4 personasMedio (20'-40')MedioMuy Fácil
La escalivada   es uno de los platos típicos de Cataluña. Se prepara tanto de aperitivo como de entrante o ensalada. Está deliciosa.

Ingredientes para Escalivada con mi toque especial:

  • 2 Kilos de pimientos rojos
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • Una cucharada rasa de orégano
  • 2 dientes de ajos
  • 200 ml. De aceite de oliva
  • 100 ml. De vinagre de Jerez de reserva
  • Sal
  • Lavar las verduras con agua y secar bien con un papel de cocina, untar los pimientos con un poco de aceite.
  • Pelar la cebolla y la berenjena y liar en papel de aluminio, poner al horno y asar  , a 200 grados hasta que estén ,cuando ya  están se ponen en un bol y lo tapamos un rato y así se pueden pelar mejor, cuando tenemos ya pelados los pimientos lo cortamos todo en tiras como mas nos guste, lo ponemos en un bol con su jugo.
  •  En un mortero ponemos el orégano, sal, ajos y machacamos bien , echamos al pimientos conla berejena , cebolla   y añadimos el aceite y el vinagre, remover bien y listo.