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5 de noviembre de 2012
:Brazo gitano de atún
Hola aqui teneis una nueva entrada, para este verano. este brazo de gitano es el preferido de mi hijo José, le encanta en verano y en invierno, le da lo mismo que haga frío o calor jijjijiji Esta riquísimo, lo puedes servir como un primer plato.
2 kg.de patatas
300 gramos de atún
6 huevosduros
8 cucharadas soperas de tomate frito
200 gr.de olivas rellenas
50 gramos de mantequilla
lechuga para decorar
mayonesa
pimiento rojos asados o en lata
pepinillos en vinagre
Sal
Está
Lavar bien las patatas para quitarle la tierra que tenga, las ponemos a cocer con su piel, en una olla con agua con un puñado de sal , dejamos cocer.
Por otro lado se cuecen los huevos aparte. Cuando están las patatas tiernas, se pelan y se pasan por el pasapuré en caliente, cuando las tenemos pasadas por el pasapure le añadimos un poco de sal y la mantequilla, mezclamos bien.
Estiramos el puré de patata encima de un paño un poco húmedo para que cuando extiendas el puré no se pegue a la hora de enrollar, tambien se puede enrrollar encima de papel film.
Pelamos los huevos y Cortamos en dados pequeños, tambien cortamos las olivas,el pimiento, los pepinillos.
Como rellenar el brazo de gitano, ya tendremos el puré bien estirado, encima del paño encima del puré ponemos cubrimos con el tomate frito tiene que cubrir bien todo el puré, encima ponemos el atún desmenuzado, el pimiento asado en dados, las olivas, los huevos y enrollamos cojiendo de losdos extremos con cuidado y cierra bien apretando un poco para que no se abra, lo ponemos en una bandeja y dejamos un rato en la nevera, antes de decorarlo para que esté un poco frío.
Lo ponemos en una fuente larga con cuidado que no se rompa, hacemos una mayonesa para cubrir por encima el brazo de gitano, decorar con olivas y pimiento asado y lechuga cortada muy finita yo ese día que lo hice no tenia, lo decore con yema de huevo rallado, pero si tiene lechuga también le ponéis cortada muy fina alrededor del brazo queda mas bonito. Se come frió. ESTÁ RIQUÍSIMO!!!
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