Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

5 de noviembre de 2012

:Brazo gitano de atún







Ingredientes para Brazo gitano de atún  para 6 personas:

  • 2 kg.de patatas
  • 300 gramos de atún
  • 6  huevos duros
  • 8 cucharadas soperas de tomate  frito
  • 200 gr.de olivas rellenas
  • 50 gramos de mantequilla
  • lechuga para decorar 
  • mayonesa
  • pemiento rojos asados o en lata
  • pepinillos en vinagre
  • Sal

Lavar bien  las patatas para quitarle la tierra que tenga, las ponemos a  cocer con su piel, en una olla con agua con un puñado de sal , dejamos cocer, por hotro lado se cuecen los huevos  aparte. Cuando están las patatas tiernas, se pelan y se pasan por el pasapuré en caliente, cuando las tenemos pasadas por el pasapure le añadimos un poco de sal y la mantequilla, mezclamos bien,  estiramos en cima de un paño   un poco húmedo para que cuando extiendas el puré no se pegue a la hora de enrollar.  cortamos los huevos en dados pequeños, las olivas,el pimiento, los pepinillos  . Como rellenar el brazo de gitano,ya tendremos el puré bien estirado, encima del  paño encima del puré  ponemos el tomate frito  que cubra bien todo el puré encima ponemos  el atún desmenuzado, el pimiento asado en dados,  las olivas, los huevos y  en rollamos con cuidada   y así te queda como un brezo de gitano. Lo ponemos en una fuente larga con cuidado que no se rompa. Se hace una mayonesa para cubrir por encima bien, decorar con olivas y pimiento asado y lechuga cortada muy finita yo ese día que lo hice no tenia, lo decore con la yema de huevo  rallado,pero si tiene lechuga también le ponéis cortada muy fina al rededor del brazo queda mas bonito. Se come frió......ESTA RIQUÍSIMO.......

Esta riquísimo, lo puedes servir como un primer plato