Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

17 de noviembre de 2012

Croquetas de bacalao y gambas


Ingredientes :

* 300 gr. de bacalao ya desalado
* 300 gr. de gambas crudas
* 1 cebolla

Ingredientes para la bechamel :
* 1 litro de leche
* 70 gr. de harina
* 70 gr´de mantequilla
* 1/2 cebolla
Una pizca de pimienta blanca
* Una pizca de nuez moscada
* Sal

Elaboración :
Se pone una sartén con un poco de aceite y pochamos la cebolla, rallada, cuando esta se añade el bacalao y las gambas, en trocitos, rehogamos un poco y reservamos. Ponemos la mantequilla en un cazo al fuego y dejamos que se derrita, añadimos la cebolla rallada y la doramos, pero no demasiado, a continuación echamos la harina para que se rehogue, cuando ya la tenemos añadimos la leche, poco a poco si parar de remover, añadir una pizca de saly la especies, sin parar de remover, durante 20 minutos.Pasado ese tiempo, añadimos el bacalao con las gambas, mezclamos y dejamos 10 minutos mas a fuego mínimo. Cunado esta la ponemos en una bandeja y la tapamos con papel jilm, para que la capa de arriba no se seque, le haremos un agujero en el papel para que salga la calor que tenga, la ponemos en la nevera al masa, cuando este bien fria hacemos las croquetas, hacer la forma con dos cucharas o con un cuchillo cortar haciendo la croqueta, cuando las tenemos las pasamos por huevo batido y se fríen con abundante aceite bien caliente, si no quieres hacerlas todas las puedes meter en una bandeja o tuper en el congelador y así solo tienes que fríelas.Espero que os guste!!!