4 de noviembre de 2012

Pan de centeno

EL PAN DE CENTENO, APARTE DE APORTAR.. FIBRA..ES DELICIOSO, LO PUEDES ACOMPAÑAR,  PARA EL DESAYUNO O MERIENDA CON ACEITE DE OLIVA Y UN POCO DE SAL Y SI TIENES UN BUEN JAMÓN, MUCHO MAS BUENO!!!!  :


      INGREDIENTES:
  • 700 GRAMOS DE HARINA DE CENTENO
  • 200 ML. DE AGUA TEMPLADA
  • UNA CUCHARADA DE SAL
  • 25 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
  • PARA PINTAR LOS PANES, 150 ML. DE AGUA Y 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO.

    PREPARACIÓN:

    PONEMOS LA HARINA EN LA MESA DE TRABAJO Y HACEMOS UN OYÓ .
    Y EN EL CENTRO, AÑADIR LA LEVADURA, CON EL AGUA TEMPLADA Y MEZCLAR BIEN.AÑADIR  LA SAL. Y AMASAR HASTA QUE QUEDE ELÁSTICA Y DEJAR, REPOSAR TAPADA CON UN PAÑO, EN SITIO CALIENTE,HASTA QUE FERMENTE,MAS O MENOS UNA HORA. PASADO ESE TIEMPO VOLVEMOS A AMASAR OTRA VEZ, PARA QUE SALGA EL AIRE. HACER LOS PANES COMO MAS TE GUSTEN. LOS PINTAMOS , CON  EL PREPARADO DE BICARBONATO Y EL AGUA,  Y PINTAMOS EL PAN, LE HACEMOS UNOS CORTES DE LADO.Y  HORNEAR A 190 GRADOS DURANTE 30 MINUTOS Y LISTO. DEPENDE DE CADA HORNO TARDA MAS O MENOS, YO LE PONGO CON EL VENTILADOR ....ESPERO QUE OS GUSTE.....

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