Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

13 de diciembre de 2012

Mulitos de pollo en salsa con ciruelas y orejones

Esta receta se puede hacer con pollo del corral que es mas gustoso y para estas fiestas quedan un plato de lujo, y la salsa queda muy fina:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

* 16  mulitos de pollo.
* 2 cebollas grandes.
* 4  dientes de ajos.
* 2 tomates maduros sin piel.
* 2 cucharadas de almendras molidas crudas .
* 300 ml. de cerveza.
* 400 ml. de caldo de pollo.
* 200 gr. de orejones de albaricoque.
* 200 gr. de ciruelas sin hueso.
*100 gr. de piñones.
*2 hojas de laurel.
* pimienta negra recién molida.
* sal.
* aceite.

ELABORACIÓN:


Ponemos una cazuela con un poco de aceite para que se caliente ,mientra que  salpimentamos los mulitos de pollo ,dejamos que se doren ,añadimos junto con los mulitos  los ajos pelados enteros ,la cebolla cortada en trozos grandes ,el laurel ,y freímos, cuando la cebolla y los ajos se han dorado, añadimos la almendras molida ,dejamos que coja un poco de color ,se añade el tomate en trozos y dejamos que se haga bien el sofrito, cuando tenemos el sofrito, ponemos la cerveza y el caldo de pollo y le añadimos las ciruelas , los orejones y los piñones ,le ponemos un poco de sal , dejamos cocer la salsa tapada durante una hora mas o menos, hasta que la salsa reduzca