Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

24 de octubre de 2012

BOCADITOS DE PATATAS CON JAMÓN IBÉRICO


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 PATATAS GRANDES
1CUCHARARADA DE MANTIQUILLA
SAL
....................................
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
.................................................................
200 GRAMOS DE JAMÓN IBERICO
200 GRAMOS DE QUESO MANCHEGO CORTADO EN DADOS
UNAS RAMITAS DE PEREJIL
............................................................
INGREDIENTES PARA EL REBOZADO
...................................................................
HUEVOS LOS NECESARIOS
PAN RALLADO
HARINA
SAL
ACEITE
.....................................................

COMO HACER ESTA RECETA
LAVAR BIEN LAS PATATAS. LAS PONEMOS CON SU PIEL, A COCER AL MICROONDAS, O EN UNA OLLA CON AGUA YO LAS HICE EN EL MICROONDAS. CUANDO ESTÉN TIERNAS LAS PELAMOS Y LAS PASAMOS POR EL PASA PURÉ.Y LAS PONEMOS EN UN BOL Y SALPIMENTAMOS, AÑADIMOS  LA MANTEQUILLA Y MEZCLAMOS BIEN.
PONEMOS,  PAPEL DE FIL ENCIMA DE LA ENCIMERA, BIEN ESTIRADO, Y ECHAMOS EL PURÉ DE PATATAS Y LO ESTIRAMOS, TIENE QUE TENER  UN GROSOR DE MEDIO CENTÍMETRO. PICAMOS UN POCO DE PEREJIL Y LO PONEMOS POR ENCIMA DEL PURÉ DE PATATA. CORTAMOS EL JAMÓN IBÉRICO, EL QUESO  CORTADO EN DADOS PEQUEÑOS Y LO PONEMOS ENCIMA QUE CUBRA TODA LA PATATA.  CERRAMOS HACIENDO UN RULO CON LA AYUDA DEL PAPEL FIL.
LO PONEMOS EN LA NEVERA PARA QUÉ SE ENFRIÉ, CUNADO ESTA BIEN FRIÓ LO CORTAMOS EN RODAJAS DE UNOS 4 CENTÍMETROS LO PASAMOS PRIMERO POR HARINA LUEGO POR HUEVO Y POR ULTIMO POR PAN RALLADO.
PONEMOS UNA SARTÉN CON ACEITE Y FREÍR, DEJAMOS QUE SE DOREN BÍEN.  LISTO PARA COMER ES UN BOCADO DELICIOSO. EMPATAR Y DECORAR CON UN POCO DE TOMATE CASERO.