Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

25 de octubre de 2012

PASTEL DE PATATA CON POLLO

INGREDIENTES

800 GRAMOS DE PATATAS
500 GRAMOS DE ZANAHORIA
500 GRAMOS DE PECHUGA DE POLLO
200 MIL. DE CREMA DE LECHE
175 GRAMOS DE QUESO RALLADO
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
125 GRAMOS DE HARINA
UNA CUCHARADITA DE LEVADURA
2 CEBOLLAS GRANDES
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO NATURAL
UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA
EL ZUMO DE UN LIMÓN
ACEITE
SAL
PREPARACIÓN





PRIMERO COCEMOS LAS PATATAS CON SU PIEL Y UN POCO DE  SAL
PELAMOS LAS ZANAHORIAS Y LAS COCEMOS CON UN POCO DE SAL.
MIENTRAS QUE SE CUECEN ,PONEMOS UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE AÑADIMOS LA CEBOLLA LA DEJAMOS QUE  SE POCHE Y A CONTINUACIÓN PONEMOS LAS PECHUGAS PICADAS LE PONEMOS UN POCO DE SAL Y LA NUEZ MOSCADA,DEJAMOS QUE SE REHOGUE UN POCO , AÑADIMOS EL TOMATE ,DEJAMOS QUE SE TERMINE DE HACER.
CUANDO VEMOS ESTA AÑADIMOS LA CREMA DE LECHE Y 200 GRAMOS DE ZANAHORIAS TRITURADA Y DEJAMOS COCER 5 MINUTOS, RESERVA.
UNA VEZ LAS PATATAS COCIDAS LAS PASAMOS POR EL PASA PURÉ Y LAS PONEMOS EN UN BOL CON LA MANTEQUILLA,EL QUESO RALLADO,HARINA,LEVADURA , ZUMO DEL LIMÓN , LAS YEMAS Y MEZCLAMOS BIEN AÑADIMOS UN POCO DE SAL ,AÑADIMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MEZCLAMOS CON CUIDADO .
FORRAMOS UN MOLDE REDONDO DE 27 CENTÍMETROS CON PAPEL DE HORNO Y PONEMOS UNA CAPA DE PURÉ DE PATATA ENCIMA PONEMOS LA CARNE EN CIMA DE LA CARNE OTRA DE PURÉ LA ULTIMA SERA DE ZANAHORIAS CORTADAS EN RODAJAS Y SE TERMINA CON PURÉ , LA PUEDES  ADORNAR CON ZANAHORIAS ,COMO MAS TE GUSTE.











PURÉ DE PATATA CON AJOS TIPO MANTEQUILLA

ESTE PURÉ LO PUEDES ACOMPAÑAR CON CARNES O EN TOSTADAS, ESTÁN BUENÍSIMAS

INGREDIENTES:

-1 QUILO DE PATATAS 
-4 HUEVOS
-3 DIENTES DE AJOS
-SAL
-1/2 DE ACEITE DE GIRASOL

PREPARACIÓN:

PRIMERO LAVAMOS LAS PATATAS, PONEMOS UNA OLLA CON AGUA CON UN PUÑADO DE SAL, AÑADIMOS LAS PATATAS CON SU PIEL Y LAS DEJAMOS QUE SE CUEZAN.
CUANDO ESTÁN TIERNAS LAS PELAMOS Y LAS CORTAMOS EN TROZOS Y LAS PASAMOS POR EL PASA PURÉ Y LAS PONEMOS EN UN BOL GRANDE,AÑADIMOS LOS HUEVOS LA SAL ,LOS DIENTES DE AJOS MACHACADOS,UN POCO DE ACEITE,BATIR CON LAS VARILLAS Y SE VA ECHANDO ACEITE POCO A POCO,HASTA QUE QUEDE FINO COMO UNA MANTEQUILLA .ESTE PURÉ,SIRVE PARA A COMPAÑAR LAS CARNES Y TAMBIEN EN UNA TOSTADA ESTA DELICIOSO .