Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

27 de octubre de 2012

ENSALADILLA RUSA CON UN TOQUE DE AJO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

2 QUILOS DE PATATAS
200 GRAMOS DE GUISANTES
4 ZANAHORIAS
200 GRAMOS DE OLIVAS RELLENAS
300 GRAMOS DE DE ATÚN EN ACEITE
200 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES
SAL

PARA LA MAYONESA NECESITAMOS.

2 DIENTES DE AJOS
2 HUEVOS GRANDES
ACEITE DE JIRASOL
EL ZUMO DE UN LIMÓN.

PREPARACIÓN

PONER UNA OLLA CON AGUA Y SAL , AÑADIR LAS PATATAS CON SU PIEL BIEN LAVADAS , COCER, PINCHAR CON UN TENEDOR, PARA SABER SI ESTÁN, TIERNAS CUANDO ESTÉN, SE PELAN Y LAS CORTAMOS EN DADOS ,PEQUEÑOS Y PONER EN UN BOL GRANDE, RESERVAR.
COCER POR SEPARADO LAS VERDURAS ,CORTADAS EN DADOS PEQUEÑOS Y COCER LOS HUEVOS EN OTRO CAZO Y LUEGO CORTAR, EN DADOS .
PARA HACER LA MAYONESA, PRIMERO MACHACAMOS LOS AJOS EN UN MORTERO CON UN POQUITO DE SAL, LO PASAMOS DONDE VAMOS, HACER LA MAYONESA , AÑADIMOS LOS HUEVOS EL ZUMO DE LIMÓN Y EL ACEITE TODO DE UNA VEZ,Y UN  POCO DE SAL,INTRODUCIR LA BATIDORA EN EL FONDO DEL VASO, Y  MOVER LA BATIDORA  ,DESPACIO HASTA TENER LA MAYONESA , LISTA.
AÑADIMOS LAS VERDURAS, JUNTO CON LA PATATAS LOS HUEVOS ,LAS OLIVAS ,EL ATÚN  Y AÑADIMOS LA MAYONESA Y REVOLVEMOS BIEN , DECORAMOS COMO MAS TE GUSTE

                              

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

2 QUILO DE BOQUERONES
ACEITE DE OLIVA
AJOS
PEREJIL
SAL
1 LITRO DE VINAGRE BLANCO

PREPARACIÓN

SE LIMPIAN LOS BOQUERONES, LE QUITAMOS LA CABEZA , TRIPAS Y ESPINAS.
SE SEPARAN EL BOQUERONES  EN  FILETES Y SE LAVAN BIEN  CON AGUA FRÍAY DEJAMOS QUE SE ESCURRAN. EN UNA FUENTE PONEMOS EL VINAGRE CON UN PUÑADO DE SAL ,AÑADIMOS LOS BOQUERONES Y LOS DEJAMOS DURANTE 5  HORAS.
PASADO ES TIEMPO SE SACAN DEL VINAGRE Y LOS PASAMOS EN UNA FUENTE   Y LES AÑADIMOS EL PEREJIL PICADO Y EL AJO PICADO POR ENCIMA  EL  ACEITE DE OLIVA ,LISTOS PARA COMER. GUARDAR EN LA NEVERA HASTA LA HORA DE COMER