30 de octubre de 2012

Bizcocho con peras

1 yogur de pera
3 huevos grandes
3 vasos de azúcar
3 vasos de harina de repostería
1 vaso de aceite de girasol
5 peras
.......................
En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el yogur de pera, batimos bien, a continuación añadimos el aceite poco a poco y vamos batiendo, por último añadimos la harina y la levadura tamizada y mezclamos con la varillas con la velocidad lenta. Forramos un molde con papel vegetal de horno y echamos el preparado, pelamos las peras y las cortamos no muy gruesas. Ponemos las pera por todo alrededor cubriendo todo. Hornear a 180 grados durante 30 minutos











Escalivada con mi toque especial





Hojaldre con crema y melocotones





Ingredientes para Hojaldre con crema y melocotones:

INGREDIENTES  PARA LA CREMA:
  • 3 YEMAS
  • MEDIO LITRO DE LECHE
  • 20 GRAMOS DE EDULCORANTE O 50 GRAMOS DE AZÚCAR
  • UN TROCITO DE PIEL DE NARANJA
  • MEDIO PALITO DE CANELA
INGREDIENTES PARA EL JARABE:
  • 100 ML. DE AGUA
  • 20 GRAMOS DE EDULCORANTE O 50 GRAMOS DE AZUCAR
  • UN CHERRIN DE VAINILLA

    Cómo hacer Hojaldre con crema y melocotones paso a paso:



    • Primero hacemos la crema, ponemos en un cazo la leche, canela, piel de naranja y dejar que se caliente a fuego lento teniendo cuidado que no hierva.
    • En un cuenco ponemos las yemas con el edulcorante o azúcar, batimos bien, agregamos a la leche despacio sin parar de mover, sacar la piel de naranja, canela ,cuando veas que espesa retirar del fuego y dejar que se enfrié.
    • Poner en un cazo el agua, azúcar, un cherrin de vainilla, las pieles del melocotón dejar que cueza hasta que veas que queda como un jarabe.
    • Poner el hojaldre en la placa del horno y hacer la forma que quieras, poner la crema encima del hojaldre bien estirada, luego poner los melocotones cortados a lo largo no muy gruesos y poner en el horno caliente a 180 grados durante 20 o 30 minutos, cuando ya esta se pinta con el jarabe.

Tarta de queso

  • 500 gramos de queso cremoso
  • huevos
  • 6  yogures griegos
  • 6 cucharadas soperas de harina de maíz
  • 15 cucharadas soperas de azúcar
  • Fondant
  • Azul
  • Rojo
  • Verde


    Lo primero que hacemos es encender el horno a 180 grados, mientras que se calienta preparamos la mezcla.
     Ponemos en un bol el queso y lo batimos con las varillas eléctricas, cuando lo tenemos bien cremoso el queso  añadimos todos los ingredientes que nos faltan y batimos hasta que vemos que todos los ingredientes están mezclados. Untamos un de redondo de 28 centímetros con mantequilla y echamos la mezcla y horneamos 50 minutos mas o menos, pinchar con un palillo para saber que ya está cocido, si sale seco quiere decir que ya está y sale mojado dejar un rato mas. Cuando está cocido lo ponemos en una rejilla para que se enfríe, mientras hacemos la decoración , poner en un plato de presentación , espero que os guste. 

Berenjenas rellenas de pisto con huevo

Ingredientes para Berenjenas rellenas con pisto y huevo al horno:

  • 2 berenjenas grandes
  • 8 champiñones grandes
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajos
  • 1 pimiento grande verde
  • 300 gramos de tomate triturado natural
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • sal
  • 4 huevos

    Cómo hacer Berenjenas rellenas con pisto y huevo al horno paso a paso:

    • Lavar bien todas las verdura, la berenjena cortar en dos mitades a lo largo y quitarle la carne de la berenjena. Poner una olla al fuego con agua y un buen puñado de sal y cuando este bien caliente poner las berenjenas 15 minutos a cocer cuando están tiernas se sacan y se poner que se escurra.
    • Cortar la carne de las berenjenas en cuadrados pequeños y de todas las verduras. Poner una salten con el aceite y freír primero las verduras que tardan mas el y el tomate lo último y poner un poco de sal.
    • Pochar todo bien hasta que este todo bien frito y rellenar las berenjenas y el huevo encima y ponerlas en una bandeja de horno a 200 grados asta que el huevo este echo servir con una cama de patatas.

Berenjenas rellenas con carne

Ingredientes para Berenjenas rellenas con carne picada:

  • berenjena por persona
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 6 tomates  rañados
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • sal
  • 150ml. de crema de leche
  • un choreon de vino blanco
  • queso rallado para fundir
  • aceite
  • Cómo hacer Berenjenas rellenas con carne picada paso a paso:

    • Se cortan las berejenas por la mitad y se vacian, se dejan como si fuera una barca.
    • Se pone una olla al fuego con agua y sal, agregar las berejenas que se ablande un poco. se sacan, se dejan que se enfrien y se escurran.
    • Se pone una sartén con un poco de aceite y se frie la cebolla, los ajos, los tomates .
    • Cuando ya esta pochado se echa la pulpa de las berejenas que se hagan con los demás.
    • Agregar la carne picada que se fria con todo junto y se añade el vino, la pimienta y la nuez moscada.
    • Cuando veas que esta se añade la crema de leche, se deja que cueza unos 5 minutos y se rellenan las berejenas con la carne; se pone por encima el queso y se gratina al horno a 200grados y listo.

PASTEL DE ES´PARRAGOS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes para Pastel de espárragos y champiñones:

  • 2 PAQUETES DE ESPARRAGOS
  • 1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES
  • 100 ML. DE CREMA DE LECHE
  • 4 HUEVOS
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 3 DIENTES DE AJOS
  • UN POCO DE PEREJIL

    • PONER UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA A CALENTAR. LIMPIAR LOS ESPARRAGOS Y QUITARLE EL TALLO DURO Y TROCEAR, LIMPIAR LOS CHAMPIÑONES, CORTAR EN LAMINAS, REHOGAR JUNTO CON LOS ESPARRAGOS, AJOS CON UN POCO DE SAL, PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA.
    • EN UN BOL PONER LOS HUEVOS, PEREJIL, LA CREMA DE LECHE, SAL, BATIR, PONER LOS ESPARRAGOS, CHAMPIÑONES, JUNTO CON LOS HUEVOS Y MEZCLAR.
    • UNTAR UN MOLDE RECTANGULAR CON MANTEQUILLA O PONER PAPEL VEGETAL DE HORNO, ECHAR EL PREPARADO, COCER EN EL HORNO A 175 GRADOS, DURANTE 30 MINUTOS. ACOMPAÑAR CON SALSA DE TOMATE

ENSALADA DE MACARRONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

400 GR DE MACARRONES
200 GRAMOS DE ATÚN EN ACEITE DE OLIVA
2 TOMATES DE EN SALADA
2 CEBOLLETAS TIERNAS
200 GRAMOS DE OLIVAS RELLENAS
200 GRAMOS DE PIMIENTOS DEL PEQUILLO
4 HUEVOS COCIDOS
1 CUCHARADITA DE OREGANO
ACEITE
VINAGRE DE JEREZ
SAL

PREPARACIÍN

COCEMOS LOS MACARRONES COMO COSTUMBRE, CUANDO ESTÁN COCIDOS LOS PASAMOS POR AGUA FRÍA Y LOS DEJAMOS ESCURRIR UNA VEZ  ESCURRIDOS LOS  PONEMOS EN UN BOL.

AÑADIMOS LOS TOMATES CORTADOS ,LA CEBOLLETAS, LAS OLIVAS, EL ATÚN Y LOS HUEVOS CORTADO.

ALIÑAMOS CON EL ACEITE, EL VINAGRE, EL ORÉGANO, LA SAL Y MEZCLAMOS BIEN.

Pestiños de cuaresma