Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

8 de noviembre de 2012

Espaguetis con salsa de pesto









Ingredientes para 4 personas:

*300 gr. de espaguetis
* Agua para hervir los espaguetis
* Un chorreón de aceite
* Sal
Ingredientes para el pesto
* 50 gr. de piñones
* 100 gr. de queso parmesano rallado
*  12 hojas de albahaca fresca
* 10 cucharadas de aceite de oliva
* Unas lasca de queso parmesano para poner por encima
* 2 dientes de ajos
* Sal
Elaboración :
Ponemos una olla con agua y sal y un chorreón,cuando este hirviendo echamos los espaguetis, cocemos 12 minutos, los ponemos a escurrir y reservamos. Preparamos el pesto, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos bien, poner el pesto a los espaguetis y remover bien, servir bien calientes con unas lonchas de queso parmesano

Crema de salmón fria para este veranito









Esta crema yo la suelo hacer bastante en casa, porque a mis hijos no le gusta mucho el pescado y menos el salmón, pero de esta manera ni se enteran se piensan que tiene marisco y me dicen que esta muy buena JAJAJAJAJA.

Ingredientes para 6 personas,Crema de salmón fria para este vera nito:

  • 200 gr.de salmón
  • puerros grandes
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates  grandes maduros
  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • sal y pimienta blanca
  • 1200 ml. de caldo de pescado
  • 100 ml. de crema de leche
  • Cómo hacer Crema de salmón fria para este veranito paso a paso:

    • Rehogar las verduras cortadas en trocitos con la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta blanca, cuando están rehogadas todas las verduras se añade el lomo de salmón cuidado que no tenga espinas y se deja que se rehoguen un  poco,  añadimos el caldo de pescado y dejamos que cueza durante 20 minutos.
    • Trituramos todo con la batidora, lo pasamos por el chino y lo ponemos en la nevera cuando esta bien fría le ponemos la crema de leche y lista para comer.
    • Se puede comer tambien caliente. Amigas espero que os guste...Buen provecho

Chuletas en salsa con cerveza

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasMedio (20'-40')BaratoFácil
Sabrosas chuletas de cerdo con una salsa deliciosa a la cerveza.


1 Kg de chuletas de cerdo con su palo
50 gramos de almendras molida
una cebolla grande
3 dientes de ajos
1 cucharadita de harina
pimienta recién molida
sal
aceite de oliva
200 ml. de cerveza
...................
Elaboración
...................
Poner al fuego una cazuela con aceite, y salpimentar las chuletas, cuando esta el aceite caliente dorar las chuletas por los dos lados, y reservar. En el mismo aceite ponemos la cebolla rallada y los ajos y dejamos que cojan un color dorado y añadimos la harina y la almendra dejamos que se rehogue, cuando esta a agregamos las chuletas  la cerveza y dejamos que la salsa reduzca y rectificamos de sal. buen provecho.
 

 



 

Arroz con pescado para los peques

ComensalesTiempoCosteDificultad
2 personasPoco (0-20')MedioMuy Fácil
ESTA RECETA, ES IDEAL PARA LOS MAS PEQUEÑOS, ASI NO DEJAN NADA EN EL PLATO.


Ingredientes para Arroz con pescado para los peques:

  • 200 GRAMOS DE ARROZ
  • 200 GRAMOS DE LENGUADO
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ACEITE
  • Cómo hacer Arroz con pescado para los peques paso a paso:

    • PONER UNA OLLA CON AGUA Y SAL, CUANDO EMPIECE A HERVIR AÑADIR EL ARROZ, DEJAR COCER A FUEGO MEDIO.
    • PONEMOS UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE Y SE FRIE EL LENGUADO EN FILETES Y RESERVAR.
    • CUANDO ESTA EL ARROZ LO PASAMOS POR EL AGUA, DEJAMOS QUE SE ESCURRA, EN UNA SARTÉN SE FRIE UN DIENTE DE AJOS, AÑADIMOS EL ARROZ Y REHOGAMOS.
    • AÑADIMOS EL LENGUADO Y LO MEZCLAMOS CON EL ARROZ Y HACEMOS LA FIGURITA QUE MAS TE GUSTE.SAL

Lentejas salteadas con chorizo y jamón

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasPoco (0-20')BaratoMuy Fácil
Un plato muy rápido de hacer, si no tenemos muchas ganas de cocinar, se puede acompañar con un buen ntrecot.

Ingredientes para Lentejas salteadas con chorizo y jamón:

  • 800 gr.de lentejas cocidas
  • 200 gr.de jamón  serrano
  • 2 Chorizos
  • 10 Dientes de ajos
  • sal

  • Aceite

    Cómo hacer Lentejas salteadas con chorizo y jamón paso a paso:

    Poner una sartén con un poco de aceite y poner los ajos cortados en rodajas, el chorizo, jamón y  dorar un poco y poner las lentejas cocidas que se rehogue todo junto

Lentejas salteadas con chorizo y jamón

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasPoco (0-20')BaratoMuy Fácil
Un plato muy rápido de hacer, si no tenemos muchas ganas de cocinar, se puede acompañar con un buen ntrecot.

Ingredientes para Lentejas salteadas con chorizo y jamón:

  • 800 gr.de Lentejas cocidas
  • 200 gr.de jamón  serrano
  • 2 Chorizos
  • 10 Dientes de ajos
  • Sal
  • Aceite

    Cómo hacer Lentejas salteadas con chorizo y jamón paso a paso:

    Poner una sartén con un poco de aceite y poner los ajos cortados en rodajas, el chorizo, jamón y dorar un poco y poner las lentejas cocidas que se rehogue todo junto