Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

11 de noviembre de 2012

Merluza con mejillones en salsa de pimientos de piquillo

ComensalesTiempoCosteDificultad
5 personasMedio (20'-40')MedioFácil
Es una salsa muy suave que para el pescado le va muy bien. A mi familia le gustan mucho.

Ingredientes para Merluza con mejillones en salsa de pimientos de piquillo:

Para la salsa:
  • 10 pimientos de piquillo
  • 10 almendras crudas
  • 4 ajos
  • Media cebolla
  • 3 rebanadas de pan
  • Medio vaso de vino blanco
  • Medio vaso de agua
  • Perejil

    Elaboración :

    • Ponerle un poco de sal a la merluza y pasarla por harina, poner una sartén con aceite a calentar y freír un poco la merluza y reservar. Colar el aceite y ponerlo en una cazuela donde haremos la salsa con el aceite de la merluza.
    • Se fríe el pan, las almendras y se sacan, cuando este tostado   y se pone en un  bol y  se reserva ,  añadimos los ajos ,la cebolla y freimos,  cuando este dorado  , se añade junto con el pan y las almendras y el pimiento del piquillo  y trituramos y lo ponemos en la cazuela junto con el vino y la agua dejamos que cueza 5 minutos rectificamos de sal ,añadimos la merluza y los mejillones  y dejamos que se abran    dejamos , 5 minutos ,espolvorear con perejil.
     

Magdalenas con sabor a limón

Ingredientes para Magdalenas caseras:

  • 100grs de margarina
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • la  ralladura de un limón limón
  • 1 cucharadita de canela
  • un cherrin de sa
  • una cucharadita de zumo de limón
  • Cómo hacer Magdalenas caseras paso a paso:

    Batir bien los huevos con azúcar hasta que empiecen a esponjarse los huevos añadir la mantequilla blanda a temperatura ambiente y seguir batiendo. Agregar la  ralladura del limón, el zumo de limón, la canela y añadimos poco a poco, la harina tamizada con la levadura en polvo mezclando  bien.
    Llenar los molde con la mezcla,  no llenos del todo, ponerle un poco de azúcar por encima y hornear a 180º durante  15 minutos.Espero que os guste!!