13 de noviembre de 2012

Masa para pizzas

Ingredientes para Masa para pizzas (Anita):
  • 450 gramos de harina
  • 200 ml. de leche
  • 125 ml. de agua
  • 25 gramos de levadura
  • una pizca de sal
  • media cucharadita de aceite
  • preparación
  • Se pone  la harina y la sal tamizada en un bol grande , ponemos el agua templada junto con la levadura y añadimos a la harina , amasamos  hasta que este elástica , formar una bola y tapar con un paño durante una hora.
  • con un rodillo estirar la masa y poner en la bandeja y rellenar al gusto.

Lomo con salsa de Coca Cola

Ingredientes para Lomo con salsa de Coca Cola:
  • Medio kilo de lomo no muy gordo
  • 200 gramos de cebolla  frita
  • 2 vasos de coca cola
  • Harina
  • sal
  • pimienta
  • Aceite
  • Cómo preparar el lomo, ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar.
  • Salpimentamos el lomo y lo pasamos por harina y se echa en la sartén y sellamos, a continuación ponemos la cebolla frita, añadimos la Coca Cola y  ponemos un poco de sal, dejamos que reduzca la salsa, y listo para comer.
  • La cebolla la puedes encontrar en el mercadona.

Solomillo de cerdo a la naranja

Ingredientes para Solomillo de cerdo a la naranja con vermouth:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 250 ml. de vermouth
  • media ramita de canela
  • Pimienta negra
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • El zumo de 4 naranjas
  • Sal
  • Preparación
  • Primero se limpia los solomillos de grasa ponemos una cazuela con aceite a calentar, cuando esté bien caliente el aceite ponemos solomillo  con  sal y pimienta recién molida y sellar. Cuando está bien sellado se echa el vermouth .
  • A continuación se pone el zumo de naranja, la rama de canela y la piel de la naranja cortada en juliana y dejar que el solomillo se haga durante 15 minutos que quede rosado pasado ese tiempo se saca el solomillo y dejamos que la salsa reduzca y en plátanos en rodajas con la salsa por encima acompañado con verdura, o patatas al horno.

Macarrones al diablo

Hola amigas........llega  la hora de preparar la comida, os propongo unos macarrones muy facile y muy rápidos de hacer ........y muy ricos.......es el plato favorito de mis hijos.....y de postre una naranja .....

* Ingrediente para 4 personas:
* 1/2 kg. de macarrones.
* 400 gr. de carne picada de cerdo.
* 2 chorizos en dados.
* 150 gr. de jamón en dados.
* 50 gr. de paté de pimienta.
* 1 cebolla grande rallada.
* 1 kg. de tomates maduros rallados.
* 1 hoja de laurel.
* Pimienta negra recién molida.
* Nuez moscada.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Elaboración :
ponemos una sartén al fuego y le ponemos un poco de aceite y dejamos que coja calor y en otro fuego ponemos la olla con el agua y sal para cocer los macarrones. añadimos la cebolla rallada y dejamos que coja un poco de color y a continuación añadimos la carne picada, la hoja de laurel,el chorizo, el jamón y todas las especies,y un poco de sal, rehogamos bien todo, le añadimos el paté y el tomate y terminamos de hacer la salsa, mientras cocemos los macarrones 10 minutos mas o menos de pende el macarrones, cuando lo tenemos hervido lo  macarrones, lo escurrimos y lo añadimos a la salsa y dejamos 5 minutos en el fuego para que cojan todos los sabores, servir bien calientes .........espero que os guste

















Ensalada de macarrones

Ingredientes para 6 personas :

En salada de patatas y naranja

Ingredientes para 8 personas:
  • 1 kilo de patatas para cocer
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 naranjas dulces
  • 4 huevos cocidos
  • 4 tomates cherry o tomates de ensalada
  • 200 gramos de olivas rellenas
  • 300 gramos de atún en aceite
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez .Cómo hacer Ensalada de verano con naranja paso a paso:
    Se pone una olla con agua y sal al fuego. Echamos las patatas con la piel  bien  lavadas, dejamos cocer, cuando estén tiernas las sacamos y las pelamos, luego las  cortamos en cuadros no muy grandes, las ponemos en un bol  junto con el tomates, cortados por la mitad, la cebolla cortada en láminas finas, el pimiento, los huevos, la naranja y añadimos el atún, las olivas y un poco de sal. Le ponemos un poco de aceite y vinagre y remover  bien servir fresquita.



Boquerones en adobo

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasAlto (40'-60')BaratoFácil
Boquerones adobados co vinagre, unos ajos, orégano y un toque de pimentón, un mIngredientes para Boquerones en adobo:
  • 1 kilo de boquerones
  • 2 dientes de ajos
  • una cucharada de orégano
  • una cucharada de pimentón
  • sal y aceite
  • 100ml. de vinagreanjar de reyes.
  • preparacion
  • Se limpian los boquerones se quitan la cabeza y tripa y reservar.
  • Se ponen en un mortero los ajos, el orégano, el perejil, y el pimentón, se machaca muy bien con la sal .
  • Todo el preparado se pone a los boquerones y se dejan a macerar con el vinagre una hora.
  • Cuando a pasado ese tiempo se pasan por harina se rebozan bien y se fríen y listos. Se pueden acompañar con una ensalada.

Pestiños de cuaresma