Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

13 de noviembre de 2012

Masa para pizzas

Ingredientes para Masa para pizzas (Anita):
  • 450 gramos de harina
  • 200 ml. de leche
  • 125 ml. de agua
  • 25 gramos de levadura
  • una pizca de sal
  • media cucharadita de aceite
  • preparación
  • Se pone  la harina y la sal tamizada en un bol grande , ponemos el agua templada junto con la levadura y añadimos a la harina , amasamos  hasta que este elástica , formar una bola y tapar con un paño durante una hora.
  • con un rodillo estirar la masa y poner en la bandeja y rellenar al gusto.

Lomo con salsa de Coca Cola

Ingredientes para Lomo con salsa de Coca Cola:
  • Medio kilo de lomo no muy gordo
  • 200 gramos de cebolla  frita
  • 2 vasos de coca cola
  • Harina
  • sal
  • pimienta
  • Aceite
  • Cómo preparar el lomo, ponemos una sartén con un poco de aceite a calentar.
  • Salpimentamos el lomo y lo pasamos por harina y se echa en la sartén y sellamos, a continuación ponemos la cebolla frita, añadimos la Coca Cola y  ponemos un poco de sal, dejamos que reduzca la salsa, y listo para comer.
  • La cebolla la puedes encontrar en el mercadona.

Solomillo de cerdo a la naranja

Ingredientes para Solomillo de cerdo a la naranja con vermouth:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 250 ml. de vermouth
  • media ramita de canela
  • Pimienta negra
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • El zumo de 4 naranjas
  • Sal
  • Preparación
  • Primero se limpia los solomillos de grasa ponemos una cazuela con aceite a calentar, cuando esté bien caliente el aceite ponemos solomillo  con  sal y pimienta recién molida y sellar. Cuando está bien sellado se echa el vermouth .
  • A continuación se pone el zumo de naranja, la rama de canela y la piel de la naranja cortada en juliana y dejar que el solomillo se haga durante 15 minutos que quede rosado pasado ese tiempo se saca el solomillo y dejamos que la salsa reduzca y en plátanos en rodajas con la salsa por encima acompañado con verdura, o patatas al horno.

Macarrones al diablo

Hola amigas........llega  la hora de preparar la comida, os propongo unos macarrones muy facile y muy rápidos de hacer ........y muy ricos.......es el plato favorito de mis hijos.....y de postre una naranja .....

* Ingrediente para 4 personas:
* 1/2 kg. de macarrones.
* 400 gr. de carne picada de cerdo.
* 2 chorizos en dados.
* 150 gr. de jamón en dados.
* 50 gr. de paté de pimienta.
* 1 cebolla grande rallada.
* 1 kg. de tomates maduros rallados.
* 1 hoja de laurel.
* Pimienta negra recién molida.
* Nuez moscada.
* Aceite de oliva.
* Sal.
Elaboración :
ponemos una sartén al fuego y le ponemos un poco de aceite y dejamos que coja calor y en otro fuego ponemos la olla con el agua y sal para cocer los macarrones. añadimos la cebolla rallada y dejamos que coja un poco de color y a continuación añadimos la carne picada, la hoja de laurel,el chorizo, el jamón y todas las especies,y un poco de sal, rehogamos bien todo, le añadimos el paté y el tomate y terminamos de hacer la salsa, mientras cocemos los macarrones 10 minutos mas o menos de pende el macarrones, cuando lo tenemos hervido lo  macarrones, lo escurrimos y lo añadimos a la salsa y dejamos 5 minutos en el fuego para que cojan todos los sabores, servir bien calientes .........espero que os guste

















Ensalada de macarrones

Ingredientes para 6 personas :

En salada de patatas y naranja

Ingredientes para 6 personas:
  • 1 kilo de patatas
  • 2 cebolletas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 naranjas
  • 4 huevos cocidos
  • 4 tomates  de ensalada
  • 200 gramos de olivas
  • 300 gramos de atún en aceite
  • sal
  • aceite
  • vinagre de jerez .Cómo hacer Ensalada de verano con naranja paso a paso:
    • Se pone una olla con agua y sal y se echan las patatas con la piel  bien  lavadas y se deja cocer, cuando estén tiernas se pelan y se cortan en cuadros no muy grandes y se pone en un bol con el tomate, cortado por la mitad, la cebolla cortada en laminas finas, el pimiento, los huevos, la naranja y añadimos el atún, las olivas y un poco de sal. Le ponemos un poco de aceite y vinagre y remover  bien servir fresquita.


Boquerones en adobo

ComensalesTiempoCosteDificultad
4 personasAlto (40'-60')BaratoFácil
Boquerones adobados co vinagre, unos ajos, orégano y un toque de pimentón, un mIngredientes para Boquerones en adobo:
  • 1 kilo de boquerones
  • 2 dientes de ajos
  • una cucharada de orégano
  • una cucharada de pimentón
  • sal y aceite
  • 100ml. de vinagreanjar de reyes.
  • preparacion
  • Se limpian los boquerones se quitan la cabeza y tripa y reservar.
  • Se ponen en un mortero los ajos, el orégano, el perejil, y el pimentón, se machaca muy bien con la sal .
  • Todo el preparado se pone a los boquerones y se dejan a macerar con el vinagre una hora.
  • Cuando a pasado ese tiempo se pasan por harina se rebozan bien y se fríen y listos. Se pueden acompañar con una ensalada.