Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

16 de noviembre de 2012

Tortilla con pimientos del piquillo


Ingredientes para 2 para dos personas:

  • 10 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
  • 150 GRAMOS DE QUESO DE PHILADELPHIA
  • 4 HUEVOS
  • SAL
  • ACEITE
  • CORTAR LOS PIMIENTOS EN RODAJAS NO MUY GRANDES AGREGAR A LOS HUEVOS YA BATIDOS Y EL QUESO CON UN POCO DE SAL.
  • PONER UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE Y HACER LA TORTILLA.

Veranito con coca cola

Esta bebida es muy refrescante para el verano, cuando esta en la piscina o en la playa jajaaa.
  • 200 ml. de vino rancio
  • 300 ml. de coca cola
  • preparación
  • 2 ó 3 hielo Poner el vino primero, luego el hielo y la coca cola y listo.

Higos bañados en chocolate y salsa de naranja

Las frutas bañadas con chocolate son deliciosas, las más tradicionales son los higos con baño de chocolate que ponen en la mesa de dulces en navidades, en esta receta no solo los bañamos sino que los servimos con una deliciosa salsa de naranjas

Ingredientes para Higos bañados en chocolate:

  • 10 HIGOS
  • MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
PARA LA SALSA DE NARANJA
  • EL ZUMO DE 4 NARANJAS
  • 3 CUCHARADITAS DE AZÚCAR

    Cómo hacer Higos bañados en chocolate paso a paso:

    • COGEMOS LOS HIGOS Y LOS PELAMOS. PONEMOS, EL CHOCOLATE EN UN BOL, A FUNDIR  EN EL MICROONDAS A MEDIA POTENCIA, CUANDO ESTA YA FUNDIDO COGEMOS HIGOS DEL RABITO Y LOS PASAMOS POR EL CHOCOLATE.
    • LOS DEJAMOS EN UNA REJILLA PARA QUE SE SEQUEN, MIENTRAS HACEMOS LA SALSA DE NARANJA. VERTER EN UN CAZO EL ZUMO, AGREGAR EL AZÚCAR Y DEJAMOS QUE REDUZCA, TIENE QUE QUEDAR UN POCO ESPESITA Y LISTO.


Puré de patata al limón


Hola amigas aquí os dejo esta receta de patata con sabor a limón, es como una mantequilla y es ideal para comer con la carne a la brasa, butifarra y también esta muy rico en una tostada untada con el puré y unas anchoas encima, espero que os guste.



Ingredientes para Puré de patata al limón:

  • 1 kilo de patatas para cocer 
  • 4 huevos
  • El zumo de 2 limones
  • Un litro de aceite de girasol el necesario
  • sal
  • Un chorreón de vinagre de jerez
  • Lavamos las patatas para quitarle la tierra que tenga. Se ponen las patatas con la piel en una olla con agua y sal, dejamos que se cuezan, cuando están tiernas las pelan en caliente, las cortamos en trozos y las pasamos por  el pasa puré y las pomos en un bol, añadimos los huevos, el zumo del limón, y un chorrito de vinagre de jerez y un poco de sal.
  • Se bate con las varillas y se va echando el aceite poco a poco hasta que quede un puré fino como una mantequilla, rectificar de sal. Buen provecho, no dejéis de hacer este puré

Sal picón de aguacate con salmón


Ingredientes para 2 personas.

  • 2 aguacate
  • 1 tomate  grande de ensalada
  • 1 cebolleta
  • 1 pepino pequeño
  • 300 gr. de salmón
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • el zumo de una naranja
  • preparación
  • Cortar el aguacate en dados pequeños y la cebolleta, pepino, tomate, salmón y salpimentar y reservar, junto con un poco de salmón para decorar.
  • Poner en un cuenco la mayonesa, ketchup, zumo de naranja y batir bien, poner en una copa dos cucharadas de la salsa y encima el sal-picón y el resto de salsa, decorar, servir bien frió.

Patatas asadas (Anita)


Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas grandes
  • sal
  • pimienta  negra recién molida
  • perejil
  • 6 dientes de ajos
  • 100 ml.de aceite
  • medio vaso de vino blanco
  • preparación
  • Se lavan bien con un cepillo las patatas  la piel, se cortan por la mitad y salpimentar con pimienta recién molida.
  • Se pelan los ajos, se ponen en un bol con el perejil el vino, aceite y se tritura todo con la batidora; se echa el preparado por en cima de las patatas poco a poco mientras que se cocinan en el horno 200 grados durante una hora.