Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

21 de noviembre de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN COCIDO

* INGREDIENTES. SALEN UNAS 35 CROQUETAS :
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* 400 GRAMOS DE JAMÓN COCIDO
* UNA CEBOLLA MEDIANA
*120 GRAMOS DE MANTEQUILLA
*120 GRAMOS DE HARINA
*1 LITRO DE LECHE ENTERA
*UNA PIZCA DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA^
*SAL

ELABORACIÓN
PRIMERO PICAMOS EL JAMÓN Y RESERVAMOS.
PELAMOS LA CEBOLLA Y LA RALLAMOS Y LA PONEMOS EN UNA SARTÉN ,CON LA MANTEQUILLA Y LA DORAMOS CUANDO ESTA DORADA A CONTINUACIÓN AÑADIMOS LA HARINA Y DEJAMOS QUE SE REHOGUE Y AÑADIMOS  EL JAMÓN  Y LA PIMIENTA , SAL Y LE DAMOS VUELTA PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO , AÑADIMOS LA LECHE Y VAMOS REMOVIENDO SIN DEJAR DE MOVER ASÍN UNOS 30 MINUTOS ,PERO NO DEJAR DE MOVER ,PARA QUE NO SE PEGUEN.
CUNADO ESTÁN SE PONEN EN UNA BANDEJA Y LA TAPAMOS CON PAPEL DE FIL Y SE DEJAN REPOSAR EN LA NEVERA HASTA EL DÍA SIGUIENTE , DE ESTA MANERA SE HACEN  MEJOR LAS CROQUETAS ,HACER LAS CROQUETAS CON UNA CUCHARA GRANDE Y PASAR POR HUEVO Y PAN RALLADO Y FREÍR CON ABUNDANTE ACEITE DE OLIVA

BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS

* INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
* 4 trozos de bacalao
* 300 gramos de brécol 
* 1 vaso de vino blanco 
* 4 chalotas 
* 3 dientes de ajos 
* 50 gramos de almendras en granito 
* 1 vaso de crema de leche 
* aceite 
*  sal

ELABORACIÓN
 Ya tendremos el bacalao en remojo y escurrido.
 Lavar el brécol y separar en ramilletes,hervir en agua con un poco de sal durante 5 minutos, luego poner en un escurridor reservar, en una sartén ponemos un poco de aceite , sofreír el ajo picado y la charlota,cuando ha cogido color agregamos las almendra y dorar, poner la salsa en una cazuela  y añadimos el vino blanco dejar cocer 5 minutos añadir la crema de leche ,sazonar y triturar, en una cazuela añadimos la salsa y ponemos el bacalao y el blécol ,junto con la salsa dejamos que cueza 10 minutos mas o menos, tener cuidado que no se pase el bacalao,servir bien caliente.


SALCHICHAS ENCEBOLLADAS

* INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
* TIEMPO 20 MINUTOS
* MUY  FÁCIL
* 1 QUILO DE SALCHICHAS
* MEDIO QUILO DE CEBOLLAS FIGUERAS
* UNA PIZCA DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA
* MEDIO VASO DE VINO BLANCO
* ACEITE
* SAL

* ELABORACIÓN:
PONEMOS UNA SARTÉN  CON UN POCO DE ACEITE  Y AÑADIMOS LAS SALCHICHAS CON UN POCO DE PIMIENTA RECIÉN MOLIDA ,DEJAMOS QUE SE DOREN,CUANDO ESTAN LAS SACAMOS Y RESERVAR, EN EL MISMO ACEITE   SE POCHA LA CEBOLLA CORTADA EN LAMINAS BIEN FINA, DEJAMOS QUE SE POCHE.  AÑADIMOS LAS SALCHICHAS Y EL VINO BLANCO ,DEJAR QUE REDUZCA EL VINO, LISTO PARA COMER .