27 de noviembre de 2012

Libritos de berenjenas rellenos


Ingrediente para 4 personas
3 berenjenas grandes
200 gr de jamón cocido
150 gr de queso para fundir
2 huevos para rebozar los libritos de berenjenas
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva para freír
Elaboración
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Pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo, no muy gruesas. Las ponemos en una bandeja con un poco de sal, dejamos que suden unos 5 minutos, luego escurrimos el agua que suelten. Cojemos una loncha de berenjena y encima leponemos una loncha de jamón y otra de queso y terminamos con otra loncha de berenjena encima, batimos el huevo con una pizca de sal y pasamos los libritos de berenjena por el huevo y luego por el pan rallado. cuando las tenemos todas pasados por el pan rallado y el huevo, ponemos a calentar el aceite, cuando esté bien caliente vamos echando de una en una, dejamos que se doren por ambos lados, las sacamos y las ponemos en una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Servir bien caliente, acompañar con una ensalada o unos tomates.




Pasta de lazos con atún

Ingredientes para 6 personas:
 1/2 kg. de pasta de lazos
 3 cebollas tiernas
 una cucharada de orégano
 300 gr. de atún en aceite de oliva
 300 gr. de tomate frito casero
 Aceite de oliva 
 Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla con agua y un puñado de sal y cuando esté hirviendo echamos la pasta, dejamos cocer 12 minutos, cuando estás cocina la ponemos en un bol con agua fría para cortar la cocción. Pelamos la cebollas y las picamos bien, ponemos la cazuela con el aceite de oliva y añadimos la cebolla y la sofreímos un poco tiene que quedar doradita. a continuación añadimos el orégano, el atún y el tomate frito, rehogamos todo 5 minutos, añadimos la pasta bien escurrida y mezclamos y salpimentamos a gusto.

Pestiños de cuaresma