4 de diciembre de 2012

Crema de coliflor

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de coliflor
  • Medio litro de leche
  • Medio litro de agua
  • Pimienta blanca blanca
  • Sal
  • 2 puerros ( Solo lo blanco )
  • 100 ml.. de aceite

  • PREPARACIÓN
  • Primero se lava bien la coliflor, la cortamos en ramilletes, limpiamos el puerro, lo cortamos en trozos.

  •  Se pone una olla  con el aceite y rehogamos la coliflor junto con el puerro y salpimentar, cuando ha cojido un color un poco tostado añadimos la leche y el agua tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 30 minutos.Una vez que esta cocido probamos de sal, retirar del fuego y triturar bien, pasar por el chino para que quede mas fina, servir bien caliente.

Suquet de merluza y gambas


Ingredientes para Suquet de merluza y gambas:

  • 1/2 Kg. de lomo de merluza sin espinas
  • 4 Gambas grandes
  • 8 Patatas grandes
  • 1 Pimiento verde
  • Media cebolla
  • 3 Dientes de ajos
  • 150 Gramos de guisantes
  • Una hoja de laure
  • 4 Cucharadas de tomate  triturado natural
  • Una cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 1/2 L.. de agua
  • Sal
  • Harina
  • Ingredientes para la picada :
    • 50 Gramos de pan frito
    • 20 Gramos de pistachos
    • Perejil
    • 3 Dientes de ajos
  • preparación.

  • Primero pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados no muy grandes, ponemos una sartén con aceite a calentar cuando esta caliente freimos las patatas con un poco de sal y cuando están las ponemos en un escurridor para que escurran bien el aceite y reservar.

  • Le ponemos una poca de sal a la merluza y la pasamos por harina y se fríe, vuelta y vuelta y reservamos. en el mismo aceite de freír la merluza pasamos las gambas vuelta y buelta y reservamos junto con la merluza. 

  • Con el aceite del pescado hacemos el sofrito lo pasamos por un colador primero.

  • Primero cortamos el pimiento a trocitos pequeños y dejamos que se fría, la cebolla y el ajo lo rallamos y lo echamos junto con el pimiento para que se rehogue y el laurel y por último el tomate
  • Cuando veas que está el sofrito bien, ponemos el pimentón y retiramos del fuego.

  •  Ponemos el agua en una cazuela o olla y echamos el sofrito.

  •  Hacemos la picada, tiene que estar bien triturada, luego la añadimos a la cazuela, añadimos los guisantes, las patatas y dejamos cocer unos 10 minutos. A Continuación añadimos las rodajas de merluza y las gambas y dejamos cocer 5 minutos y listo para saborear este suquet.

Pollo mar y montaña


Hola aquí estoy con esta entrada para estas fiesta es un pollo de corral,  siempre lo hago para estas fiesta a mi familia le encanta, queda una salsa muy rica que no te cansas de hacer barquitos  jajajj, el secreto esta en la salsa sobretodo hacer bien el sofrito como me decía mi madre que no se tiene que correr para hacer el sofrito siempre despacito sin prisa y la verdad que tenía toda la razón espero que os guste..... Feliz Navidad y Año Nuevo


                                                                                    Un pollo grande del corral
1 kg. de gambas
1 kg. de cigalas
2 cebolla grandes
8 dientes de ajos
3 tomates grandes maduros sin piel
2 hojas de laurel
3 vasos de caldo de pollo
Una rebanada  grande de pan
50 gr. de almendras tostadas
50 gr. de avellanas tostadas
25 gr. de piñones tostados
Harina para rebozar el pollo
Un ramillete de perejil
Pimienta negra
Sal
Aceite de oliva
......................
Elaboración
..................
Cortamos en trozos el pollo, le quitamos la grasa sobrante que tenga y lo  limpiamos bien bajo el chorro del agua fría, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos y lo pasamos por harina y reservamos. Ponemos una cazuela con aceite de oliva a calentar, cuando esté bien caliente el aceite doramos el pollo y reservamos.
  
 Limpiamos las cigalas y las gambas, le ponemos un poco de sal, Freímos en  el aceite donde hemos frito el pollo, añadimos las gambas y las cigalas, le damos vuelta y vuelta para que no se pasen a continuación en la misma cazuela con el aceite de pasar el pollo y las gambas añadimos  la rebanada de pan.......
 ponemos a continuación en la misma cazuela con el aceite de pasar el pollo y las gambas añadimos  la rebanada de pan para que se tueste cuando esté la sacamos y añadimos  la cebolla en trozos grande el ajo entero el tomate, la hoja de laurel y dejamos que se fría bien todo. Cuando el sofrito está este lo sacamos y lo trituramos junto con el pan frito, las almendras tostadas, las avellanas, los piñones, el perejil y el hígado frito del pollo añadimos un vaso de caldo de pollo para poder triturar en el vaso de la batidora  y reservamos. Ponemos el pollo a la cazuela y le añadimos el vaso de vino dejamos que se evapore, a continuación añadimos la salsa y añadimos 1 vaso de caldo de pollo que le cubra y dejamos que se cueza el pollo, probamos de sal, 5 minutos ante de apagar el fuego añadimos las gambas y las cigalas dejamos que cuezan 5  minutos para que no se pase servir bien caliente




























Pestiños de cuaresma