Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

18 de diciembre de 2012

Merluza rellena de marisco plato para Navidad


Una merluza de dos kilos en dos lomos sin espinas
Ingredientes para el relleno
Medio kg. de mejillones, abrir al vapor
Medio kg. de langostinos
Una cebolleta tierna
1 puerro solo lo blanco
3 huevos cocidos
Una cucharada de harina
50 ml. de vino de oporto
160 ml. de leche
Sal
Aceite de oliva
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Ingredientes para la salsa
3 chalotas
1 puerro solo lo blanco
1 cucharada de harina
150 de vino de oporto
300ml. de leche
Sal
Aceite
pimienta blanca


Elaboración, estirar bien los lomos de la  merluza y sazonar reservar. Como hacemos el relleno, cortamos el puerro en rodajas finas y la cebolla.  Ponemos en una sartén con un poco de aceite y rehogamos la cebolla y el puerro con un pelin de sal, cuando esta pochada  añadimos la harina dejamos que se rehogue un poco, añadimos las gambas y rehogamos otro poco, a continuación le añadimos el vino de oporto dejamos reducir, le añadimos la leche, los mejillones,   añadimos una pizca de sal dejamos cocer 5 minutos, cuando lo tenemos le echamos los huevos picados mezclamos bien y lo pasamos en un plato para que se enfrié para luego rellenar la merluza....A continuación, hacemos la salsa, pochamos el puerro y la chalota, en trocitos pequeños, cuando vemos que ya esta le añadimos la harina y rehogamos bien  le añadimos el vino de oporto dejamos que se evapore, a continuación  echamos la leche y un poco de sal y la pimienta y probamos de sal, dejamos 5 minutos a fuego lento y retiramos. Trituramos la salsa, si queréis que quede mas fina la salsa la pasáis por el chino y reservar. Rellenamos  la merluza con el preparado que tenemos ya frío, poner encima de un lomo el relleno y tapar con el otro lomo de merluza,  presionando un poco para que se una bien,  ponemos un poco de aceite de oliva por encima de la merluza, la ponemos en una fuente de horno, y horneamos. Ya tendremos el horno caliente a 200º  dejamos cocina durante  30 o 40 minutos. ......Cuando ya esta  la merluza cocinada la pasamos en una bandeja de presentación, le ponemos la salsa por encima si te sobra  salsa   la pondremos en una salsera....Espero que os guste.......Feliz Navidad









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Doradas al horno con patatas

Ingredientes 1 dorada por persona:
*4 doradas(pídele a tu pescadero que te limpie las doradas de tripas y escamas)
*3 cebollas grandes..
* 4 tomates
* 1 limón
* 150 ml. de vino blanco.
* 100 ml. de agua.
*  120 ml. de aceite.
* sal .
* pimienta recién molida.
* 4 dientes de ajos.
Elaboración:
salpimentamos las doradas y le ponemos el ajo machacado por encima a la dorada y el limón a rodajas en el interior, reservar.Calentamos el horno a 200º.
 Cortamos en rodajas  no muy gruesa  la cebolla y los tomates por la mitad y le ponemos un poco de sal.
Ponemos en una bandeja de horno un poco de aceite  y ponemos la doradas y la cebolla ,el tomate,  y añadimos los líquidos ,tendremos el horno caliente a 200 grados durante 3o o 40 minutos, metemos las doradas y cuando lleva 10 minutos le bajamos el horno a 180 grados y dejar 30 minutos, mas tienen que quedar bien doraditas, servir bien caliente





Corona con nata para diabeticos

Ingredientes:
* 3 huevos.
* 1 sobre de levadura.
* 100 ml. de leche.
* la ralladura de un limón.
*2 cucharadas de edulcorante en liquido.
* 140 gr. de harina.
* 200 ml. de nata para montar y una cucharadita de edulcorante
*Una cucharadita de agua de azahar.

 Elaboración:
Ponemos el horno a calentar a 180 grados.
Se paramos las claras de las yemas ,montamos las claras a punto de nieve, reservar .
En un bol ponemos las yemas junto con el edulcorante ,el agua de azahar ,la ralladura de limón y la leche y batimos bien ,cuando esta bien batido le añadimos la harina tamizada y la levadura ,mezclamos bien con las varillas  añadimos la claras a punto de nieve , no de golpe ,y envolvemos muy despacio para que no se baje , terminamos de poner el resto de las claras.Untamos un molde que tenga forma de rosco ,con mantequilla y harina ,ponemos la mezcla con cuidado y horneamos a 180 grados durante 30 minutos.
Cuando este el bizcocho echo lo dejamos que se en fríe ,mientras montamos la nata con el edulcorante.
Adornamos el rosco con la nata ,como mas os guste ,yo le puse unos adornos  de fondnt ,espero que os guste