- Ingredientes para 4 personas:
- 1 1/2 kg. de mulitos de pollo
- 10 dientes de ajos
- 200 ml. de ketchup
- 150 ml. de vino de oporto
- pimienta negra
- aceite
- sal
- 300 gr. de arroz
- 100 ml. de soja
- 2 dientes de ajos
- una cucharada de harina
- 150 ml. de agua
- ....................................
- Elaboración: Poner una sarten con un poco de aceite y dejar que se caliente, limpiar los muslitos y salpimentar y freír; cuando tenga un poco de color los muslitos poner los ajos cortados en trocitos pequeños y terminar de dorar .Agregamos la harina que se tueste y añadir el vino, dejar que pierda el alcohol y añadimos el ketchup y el agua y dejamos que la salsa reduzca hasta tener una salsa fina. Se puede acompañar con arroz con soja.
- Cocemos el arroz con un puñado de sal ,cuando esta cocido lo pasamos por agua fría y dejamos escurrir , en una sarte ponemos un poco de aceite y se fríe el ajo cortado y antes que se dore añadir el arroz y freímos 5 minutos añadimos la soja ,mezclar bien y listo.
.
.