Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

21 de diciembre de 2012

Calamares rellenos con carne

Hola buenas noche os traigo esta receta de calamares rellenos, para estas fiestas!!!.
Si hacéis estos calamares os a consejo que hagas el relleno un día antes y los rellenes, los pones en una fuente y los tapas con film. Así solo tendrás que hacer la salsa y ese día ganaras mas tiempo. Y ese día estar un poco mas tranquila. Espero que os guste......Feliz Navidad.......












Ingredientes para 6 personas.
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* 12 calamares.
* 300 gr. de carne picada.
* 2 rebanadas de pan remojado en leche.
* 2 huevo duros cortados en dados
* perejil picado.
* harina. para rebozar los calamares
* Pimienta negra
* sal
* Aceite de oliva.
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Ingredientes para la salsa
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* 2 cebollas grandes picada.
* 2  zanahorias picadas.
* 2 dientes de ajos picados.
* 200 gr. guisantes
* 2 tomates maduros,
* 3 cucharada de tomate concentrado.
1 cucharada de harina
* Coñac.
* 1 bouquet. de hiervas aromáticas que puede ser, laurel tomillo,romero
*  Medio vaso de vino blanco seco
* 300 ml.  de fumet de pescado.
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Elaboración:
primero limpiar los calamares y reservar . Preparamos el relleno para los calamares,juntar todos los ingredientes en un bol , añadir un poco de sal, añadimos las aletas y las patas de los calamares cortadas en trocitos y  mezclamos bien todos los ingredientes, rellenamos los calamares con la mezcla, una vez rellenos los cerramos con un palillo para que no se salga el relleno y  salpimentamos los calamares, los pasamos por harina, reservamos. Ponemos una cazuela de barro con aceite a calentar y salteamos los calamares , una vez dorados flamear con el coñac y los sacamos y reservamos, en el mismo aceite , añadir la cebolla la cebolla y rehogamos, cuando tome un color dorado añadimos el tomate, la zanahoria, y rehogar, añadir la harina remover bien y dejar un poco mas para que la harina no sepa a crudo.
Añadimos los calamares a la cazuela, el vino blanco, el fumet y bouquer y el guisante dejar que cuezan los calamares,  y cuando estén cocidos, sacar. Ligar la salsa si es necesario con una roux de mantequilla y harina. pasar por un chino poner la salsa encima de los calamares .