5 de febrero de 2013

Galtas de celdo en salsa

Ingredientes para 4 personas :
* 10 galtas de cerdo.
* 3  zanahorias grandes
* 1 cebolla.
* 1 de pimiento rojo
* 2 pimientos verdes
* 1 tomate rojo.
* 3 dientes de ajos.
* 1 cucharadita de pimentón
* 1 cucharada rasa de harina.
* 1 cayena.
* 150 ml. de vino blanco.
* 300 ml. de agua
* sal.
*3 hojas de laurel
*aceite de oliva.





Elaboración:

Pelamos todas las verdura y la cortamos en trocitos pequeños, reservamos.Ponemos un buen chorreón de aceite en una cazuela, y dejamos que se caliente bien el aceite,  limpiamos las galtas de grasas y le ponemos un poco de sal y las ponemos en la cazuela para que se doren , cuando están doradas , le añadimos todas las verdura y la cayena, menos el tomate ,dejamos que se rehoguen, un poco,y añadimos el tomate y rehogamos ,otro poco mas, cuando esta bien rehogado , añadimos la harina y el pimentón dulce, darles unas vueltas, para que la harina no sepa a crudo, y añadir el vino blanco y el agua y dejamos cocer 2 hora mas o menos, tapadas, a fuego medio rectificar de sal, tiene que quedar las galtas bien tiernas,pinchar con un tenedor para saber si esta tiernas la salsa tiene que reducir a la mitad.,si queréis la pasáis por la batidora la salsa y asín nadie se encontrara las verduras servir bien calientes.....

3 comentarios:

  1. Hola Ana que ricas creo que son carrilleras verdad me encantan se ven deliciosas y la carne muy tierna
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  2. Que pinta tiene alimenta solo con ver las fotos, pero una duda... de que parte son las faltas?? Nunca lo había oído
    Besos

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  3. Hola Toñi perdona por tardar tanto en contestar, las galtas son los carrillos del celdo con el hueso, también se llaman carrilleras y le quitan el hueso, espero que te sirva de ayuda, un beso

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