* 2 kg. de mejillones.
* 2 cebollas tiernas.
* 4 dientes de ajos.
* 2 hojas de laurel.
* 1/2 kg. de tomate natural en lata.
* 200 ml. de vino blanco( si puede ser un alvariño
*1 vaso de caldo de los mejillones.
* 1 cucharadita de harina.
* sal.
* Aceite de oliva.
* una guindilla pequeña.
Elaboración :
Primero limpiamos los mejillones, ponemos una olla con un vaso de agua y cuando este caliente, añadimos los mejillones y tapamos, dejamos que se abran, cuando están le quitamos una concha y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños y el ajo, la laurel y rehogamos bien, cuando esta ,añadimos el tomate, la guindilla y poco de sal y terminamos de hacer el sofrito, cuando esta le añadimos la harina y dejamos que se rehogue,un poco,a continuación le añadimos el vino y dejamos que se evapore y al final, le añadimos el vaso del caldo de los mejillones y dejamos que coja todos los sabores, pasado ese tiempo añadimos los mejillones dejamos en la salsa 2 o 3 minutos, no mas tiempo, sino el mejillones, lo pasaremos........listos para saborear..........espero que os guste
Estupendos estos mejillones, me encanta esa rica salsa.
ResponderEliminarun beso
Hola me alegro que te guste....un besos
EliminarLos mejillones tienen que estar riquisimos¡¡ Cuando puedas, pasate por mi blog, que te he dejado un premio¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarHola Laura no me lo puedo creer que tenga un premio ,pero voy corriendo, besos!!
EliminarMe encantan asi los mejillones, que plato mas rico, bss.sefa
ResponderEliminarHola Sefa, y encima es rico en proteínas besos..
ResponderEliminarHola Ana!! me encanta tu receta, tiene una pinta muy muy rica.
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso y quiero invitarte a participar (esta receta podría ser perfecta para el concurso)Te dejo el enlace por si te animas, vale??
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html