Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

5 de noviembre de 2013

Crema de coliflor con queso parmesano

Hola chicas aquí dejo esta crema, de coliflor, medio la idea de ponerle queso parmesano, cuando la probé me dije madre mía que rica que esta, no parece ni coliflor, se la di a mi marido a probar y le encanto, queda muy suave, y ahora que llega el frió va bien un plato caliente, claro para quien le guste, bueno no me enrollo mas, espero que os guste!!!!!!!
Ingredientes para 4 personas:
Una coliflor mediana
2 patatas
100 gr. de queso parmesano
50 gr. de mantequilla
100 ml. de crema de leche
Pimienta blanca
Sal
queso parmesano para hacer unas tejas


Elaboración
Lo primero que hacemos es limpiar la coliflor de los tallos feos y el tronco, la lavamos bien, pelamos las patatas, las cortamos por la mitad. Ponemos una olla con agua no demasiada lo justo que cubra la coliflor , al fuego y cuando este hirviendo echamos la coliflor, las patatas,la crema de leche, el queso, la mantequilla, la pimienta y la sal, dejamos que se cueza, cuando esta cocida la ponemos  en la jarra de la batidora sin caldo y la batimos bien, la pasamos otra vez a la olla  junto con el caldo que tenemos de cocer la coliflor. Hacer unas tejas con el queso, fundir el queso en el microondas. Como hacemos las tejas, ponemos  en la placa del horno  un papel vegetal y ponemos una cucharada de queso fundido , cada cucharada sera una teja, horneamos a 180º, retiramos cuando veas que esta dorado y en seguida la ponemos encima de algo redondo para que coja forma de la teja , también te puede servir un vaso pequeño ser un vaso, servir con la teja y un choreon de crema de leche