23 de enero de 2013

Tejas con almendras

Ingredientes para 4 personas :

* 2 huevos
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de almendras en granito
* 3 cucharadas de harina
* 1 cucharadita de mantequilla
* La ralladura de un limón

Preparación :


En un recipiente echamos los huevos, el azúcar y la mantequilla,   batimos un poco con las varillas de mano añadimos la ralladura del limón, la almendra y la harina tamizada, mezclamos bien .Cogemos una placa de horno y le ponemos un papel vegetal , para que no se peguen.

  Ponemos el horno a calentar a 170 grados.
Mientras que se calienta ponemos la masa de las tejas en la placa con una cuchara grande y vamos cogiendo un poco de masa y vamos haciendo las tejas,  le le damos forma como si fuera una galleta, así hasta terminar la masa.

Hornear hasta que estén doradas y antes que se enfríen las ponemos encima del mango del rodillo de la cocina para que cojan forma de tejas, también  puede ser un cuenco o un vaso,  dejamos que se enfríen.

Pestiños de cuaresma