1 de marzo de 2013

Crema de salmón fria para este veranito

Esta crema yo la suelo hacer para el verano, porque ami hijos no le gusta mucho el salmon, pero de esta manera se la comen , ni se enteran, se piensan que es marisco y me dicen que esta muy rica y yo me rió jajaa...

Ingredientes para 6 personas :
* 175 gr. de salmón.
* 200 ml. de crema de leche
* 2 puerros grandes.
* 1 cebolleta grande tierna.
* 3 zanahorias.
* 3 tomates maduros.
* 25 gr. de mantequilla.
* 30 ml.
 de aceite.
* sal. 
* pimienta blanca.
* Un litro y medio de caldo de pescado o agua.

Elaboración :
Primero lavamos todas las verduras y las cortamos en trocitos muy pequeños,reservamos.Ponemos una olla con la mantequilla y el aceite y añadimos toda las verduras y la pimienta y rehogamos, cuando esta todo bien rehogado añadimos el salmón sin espinas en trocitos y añadimos un poco de sal, lo dejamos que se rehogue un poco,  a continuación añadimos el caldo de pescado y dejamos cocer 20 minutos. pasado ese tiempo trituramos con la batidora y lo pasamos por el chino, lo ponemos en la nevera para que se enfríe, cuando está frío le añadimos la crema de leche, remover bien rectificar de sal si le hace falta, servir fría, también se puede tomar caliente





Col con patatas y ajillos

Ingredientes para 4 personas :
* 1 col grande.
1/2 kg. de patatas.
* 5 dientes de ajos.
*2 cucharaditas de pimentón de la vera.
* aceite de oliva.
* sal.
* Vinagre de jerez
* aceite de oliva.
*Agua para cocer la col.



Elaboración :
Limpiamos la col de las hojas que estén feas y la cortamos en juliana fina, lavamos bien y la dejamos escurrir. Ponemos una olla con agua y sal a calentar cuando esta hirviendo echamos las patatas cortadas en dados pequeños, dejar cocer 5 minutos cuando ha pasado ese tiempo echamos la col y dejar cocer 10 minutos, cuando está cocida la ponemos a escurrir. 
En una sartén ponemos un poco de aceite y se fríe los ajos cortados en trocitos pequeños, antes que se doren añadimos la col junto y la patatas y rehogamos un poco, le añadimos el pimentón y rehogamos un poco, servir con un poco de vinagre de jerez

Pestiños de cuaresma