23 de marzo de 2013

Callos a mi estilo

  Hola amigas, hos presento estos callos, son  muy sencillos de hacer. Son  deliciosos de comer, es el plato preferido de mi marido, a mi también me encantan ,se tienen que acompañar con un buen pan para hacer algunos barquitos, y un buen vino!! jaja!!! Un consejo no abusar de los clavos porque tienen un sabor  muy fuertes..........


Ingredientes para 8 personas :

* 2 kg. de callos de ternera morenos
* 500 gr. de morro de ternera.
* 1 cebollas.
* 4 clavos.
* 1 hojas de laurel.
* una cabeza de ajos.
* 1/2 vaso de vino blanco.
*.Agua.
* Sal.
Para la salsa :
* 200 gr. de chorizo.
*200 gr.de jamón
* 1 cebolla grande.
* 5 dientes de ajos.
*4 ñoras.
* 1 hoja de laurel.
* Una cucharada de pimentón dulce.
* Una cucharada de harina.
* Sal.
.* 4 guindillas.
* aceite.
Elaboración :





  Ponemos una olla con agua ,cunado esta hirviendo echamos los callos, dejamos cocer 5 minutos y pasado ese tiempo le tiramos esa agua, yo le quito siempre la primera agua, los  dejamos que se escurran. Ponemos una olla con agua para cocer los callos, la cebolla con los clavos pinchados para que luego no se queden en el caldo, una hoja de laurel, un poco de sal y una cabeza de ajos, la ñora. Cuando este hirviendo, añadimos los  callos, dejamos cocer a fuego lento hasta que estén blandos. 
Mientras hacemos la salsa.
 Ponemos una cazuela onda con un poco de aceite y dejamos que se caliente, mientras cortamos el jamón en dados,  el chorizo y  lo añadimos al aceite y la cebolla rallada, el ajo, la guindilla, la hojas de laurel y rehogamos un poco, añadimos el tomate triturado, terminamos de rehogar añadimos  en el ultimo momento la harina y el pimentón para que se rehogue, a continuación, le añadimos el vino blanco. Añadimos los callos y cubrimos con su caldo de cocer los callos, a las ñoras le quitamos la carne con una cuchara,  se añade a los caños, dejar cocer 45 minutos mas o menos,  tienen que quedar bien tiernos..... Consejo, están mucho mas ricos de un día para otro


Pestiños de cuaresma