Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

31 de marzo de 2013

Hojaldre relleno de bacalao con esparragos

Ingredientes para 6 personas :
*1 plancha de hojaldre.
* 350 gr. de espárragos verdes.
* 2 puerros grandes.
* pimienta negra recién molida.
*Sal.
* Aceite de oliva.
* 1 cucharada sopera de harina.
* 200 ml. de leche.
Elaboración:
Lavamos el puerro y los espárragos y lo cortamos todo en trocitos pequeños.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y rehogamos 5 minutos, los espárragos, el puerro con un poco de sal y pimienta y continuación añadimos el bacalao y rehogamos 10 minutos y lo reservamos en un bol y lo dejamos que se temple ,para luego rellenar el hojaldre. y en la misma sartén  ponemos un poco de aceite y tostamos la harina y le añadimos la leche y un poco de pimienta, cuando ha espesado lo añadimos al bol que tenemos con el puerros y los espárragos y lo mezclamos bien todo.
Estiramos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor, le hacemos forma de rosco y lo pintamos los bordes con huevo y lo rellenamos y lo cerramos bien para que no se salga el relleno, pintamos el rosco por fuera con huevo y lo horneamos con el horno ya caliente 200 grados, hasta que este dorado........ 





























Buñuelos de bacalao

Hola ....amigas, aquí os presento estos buñuelos de bacalao, es una receta mía y están exquisitos...
Ami marido le encanta y hace unos días que me decía cuando le iba hacer los buñuelos y hoy me he puesto manos a la obra y este es el resultado.........riquísimos..



Ingredientes para 4 personas :
* 300 gr. de bacalao.
*2 dientes de ajos.
* 4 ramitas de perejil.
* 3 huevos.
* 1 cucharadita de levadura.
* aceite de oliva para freír.
Elaboración :
Se desala el bacalao de forma acostumbrada y lo picamos con el cuchillo, en trozos pequeños, lo ponemos en un recipiente donde podamos batir luego, junto con el ajo, el perejil, y los huevos, batimos un poco y le añadimos la harina y la levadura y batimos otro poco. Ponemos una sartén al fuego con abundante  aceite de oliva,  cuando esta bien caliente, vamos echando el preparado con una cuchara pequeña y dejamos que se queden doraditos, por ambos lados,  los ponemos en papel de cocina, para que escurran, servir bien calientes....
......Listos para disfrutar de estos buñuelos.........