5 de abril de 2013

Fresas con vinagre de jerez y nata

Hola, aquí dejo esta entrada, se la dedico a mi hija y a mi nieto Kilian que le encantan la fresas, la receta es de mi, hija, es muy fácil de preparar, yo las pongo en copas con nata montada. Mirar si están buenas que cuando mi hija le pone un tazón de fresas a mi nieto, se las come en un segundo y le dice que quiere mas!!!!!! espero que os guste

Ingredientes  :

* 2 kg. de fresas.
* El zumo de dos naranjas
* 4 cucharadas de azúcar soperas
*20 ml. de vinagre de jerez o de manzana
*200 gr. de nata ya montada

Elaboración :
Lavar las fresas con el rabo y luego quitarles el rabo, una vez lavadas secar con papel de cocina.
Las cortamos en laminas no muy gruesas y las ponemos en una bandeja, bien estiradas y le añadimos el azúcar por encima de las fresas, encima de las fresas y de la azúcar ponemos el el vinagre y el zumo de naranja, movemos el recipiente un poco para que se mezcle, la azúcar con el vinagre y el zumo de naranja, dejamos reposar 3 horas en la nevera, pasado ese tiempo, las ponemos en copas, primero ponemos un poco del zumo, que queda como si fuera un jarabe y a continuación  las fresa y encima de la fresa la nata,  y listas para saborear!!!!
Añadir leyenda


Pestiños de cuaresma