11 de abril de 2013

Mejillones en salsa de tomate

Hola amigas... aquí os presento una de mis recetas... favorita...los mejillones en salsa,  me encantan de todas las formas y esta es una de ellas, para tomar un aperitivo, y encima, son ricos en proteínas, vitaminas y en sales, bueno aquí os dejo con la receta, espero que os guste?




* 2 kg. de mejillones.
* 2 cebollas tiernas.
* 4 dientes de ajos.
* 2 hojas de laurel.
* 1/2 kg. de tomate natural en lata.
* 200 ml. de vino blanco( si puede ser un alvariño
*1 vaso de caldo de los mejillones.
* 1 cucharadita de harina.
* sal.
* Aceite de oliva.
* una guindilla pequeña.

Elaboración :
Primero limpiamos los mejillones, ponemos una olla con un vaso de agua y cuando este caliente, añadimos los mejillones y tapamos, dejamos que se abran, cuando están le quitamos una concha y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con  aceite y añadimos la cebolla cortada en trocitos pequeños y el ajo, la laurel y rehogamos bien, cuando esta ,añadimos el tomate,  la guindilla y poco de sal y terminamos de hacer el sofrito, cuando esta le añadimos la harina y dejamos que se rehogue,un poco,a continuación le añadimos el vino y dejamos que se evapore y al final, le añadimos el vaso del caldo de los mejillones y dejamos que coja todos los sabores, pasado ese tiempo añadimos los mejillones dejamos en la salsa 2 o 3 minutos, no mas tiempo, sino el mejillones,  lo pasaremos........listos para saborear..........espero que os guste








EL TOQUE ESPECIAL DE ANA: Patatas sorpresa gratinadas

EL TOQUE ESPECIAL DE ANA: Patatas sorpresa gratinadas: Ingredientes para 4 personas : 8 patatas 300 gr. de alioli 200 gr. de salsa de tomate frito  100  gr. de queso rallado Un poco de ma...

Pestiños de cuaresma