19 de abril de 2013

PAN DE BAGUET


Ingredientes para hacer el pan
............................
400 gr. de harina de fuerza
300 ml. de agua templada
10 gr. de azúcar
10 gr. de sal
20 gr. de levadura de panadero fresca
...........................
Ingredientes para hacer la masa madre
......................................
200 gr. de harina de fuerza
100 ml. de agua templada
2 gramos de levadura de panadero fresca
....................................
Ingredientes para pintar el pan
...............................
200 ml. de agua
Una cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de maicena









ELABORACIÓN:
primero hacemos la masa madre, la noche antes, ponemos todos los ingredientes y amasar un poco tapar con un paño.

Ponemos la harina en el sitio de trabajo y hacemos un hoyo, añadimos la levadura deshecha con el agua un poco templada y vamos mezclando poco a poco, cuando tenemos bien mezclado añadimos la masa madre, el azúcar, y la sal, añadir el agua suficiente para obtener una masa de textura blanda, y trabajar hasta que no se pegue a las manos.

Amasamos hasta que la masa esté homogénea.

 Formamos una bola, colocamos en un cuenco y tapamos, dejar levar en un sitio cálido hasta que haya doblado su tamaño.

 pasado ese tiempo la aplastamos la masa para que suelte un poco de aire.

 Hacemos las barras,  yo los hice de 200 gramos, quedan unas barra muy chulas, tapar y dejar en la placa del horno y hacerles unos cortes de lado y volvemos a tapar y dejar levar.

 Calentar el horno a 200º, poner un cacharro con agua en la parte superior del horno, pintamos  con un pincel el pan  con el preparado que tenemos bien mezclado y hornear durante 30 minutos.



YO ME HICE UNOS MOLDES CON PAPEL,PARA PONER EL PAN

LA MASA MADRE Y SU HIJA JAJAJAJAJA

ESTIRAMOS LA MASA

ENROLLAMOS DE LADO

LUEGO DEL OTRO LADO

Y UNIMOS BIEN

COLOCAMOS EN LA BANDEJA DE HORNO

PINTAMOS

Y AL HORNO

!!MIRAR QUE MOYA TAN RICA!!

AQUÍ ESTA EL RESULTADO




Pestiños de cuaresma