Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

5 de junio de 2013

Pipirrana

Hola aquí dejo esta pipirrana, es como una ensalada,es típico en granada la receta me la dio mi suegra.
Va muy bien para el verano como primer plato, es muy refrescante ,se sirve fresquita ,en casa nos encanta y a mi nieto de 7 años también le gusta, eso que a los niños no le gustan mucho las verduras, pero como esta todo muy pequeñito se come muy bien, se come con cuchara, espero que os guste


Ingredientes para 6 personas :
* 2 kg. de tomates de los de rama.
* 3 pimientos verdes.
* 1 pepino grande.
* 1 cebolla tierna grande.
* 250 ml. de aceite de oliva.
* 60 ml. de vinagre de jerez.
* Sal

LAVAR BIEN TODAS LAS VERDURAS.

CORTAMOS LOS PIMIENTOS  EN  DADOS MUY PEQUEÑOS.

CORTAMOS EL PEPINO EN DADOS MUY PEQUEÑOS.

CORTAMOS LA CEBOLLETA EN DADOS PEQUEÑOS.

PELAMOS LOS TOMATE Y LOS CORTAMOS EN DADOS PEQUEÑOS.

PONEMOS TODO  EN UN BOL.

Y LE AÑADIMOS EL ACEITE, EL VINAGRE DE JEREZ .
Y LA SAL
Y MEZCLAMOS BIEN TODO.
LO PONEMOS EN LA NEVERA UN RATO .
PARA QUE  ESTE  FRESQUITA  A LA HORA DE SERVIR.
SE COME CON CUCHARA
!!!QUE APROVECHE!!!

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Pan integral

Aquí  tenéis un pan integral, muy rico, para el desayuno.tostado o con mantequilla y mermelada....


Ingredientes.
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 1/2 kg. de harina integral.
300 ml. de agua templada.
10 gr. de sal.
25 gr. de levadura fresca de panadero.



   Elaboración :
En un bol ponemos el agua templada con la levadura, removemos bien ,a continuación añadimos,la harina, la  sal  y amasamos ,hasta conseguir una masa elástica y suave, la dejamos a fermentar tapada, en un sitio cálido. Cuando a fermentado la ponemos la masa  en un molde rectangular, con un poco de harina en el fondo y en las paredes.  y estiramos bien en el molde, le hacemos unos cortes y le ponemos encima un poco de harina y la tapamos con un paño, la dejamos que doble su volumen, mas o menos una hora.

Pasado ese  tiempo lo horneamos, con el horno ya caliente a 200º dejamos cocer 35 o 40 minutos, depende que horno yo lo cocí el pan  con el horno arriba y abajo con ventilador, quedo muy rico,tiene que quedar la corteza del pan crujiente...