5 de julio de 2013

Lentejas con costilla y chorizo

Hoy para comer lentejas si las quieres las comes y sino las dejas jajaja....
En casa las comemos una vez a la semana, con su costilla y su chorizo, las legumbres son parte de la alimentación, a porta hierro y calcio,cuando las hago y están cocidas le pongo un puñado de arroz, po que a mi hijo le gustan con  arroz,bueno aquí dejo la receta......



Ingredientes para 6 personas :
* 500 gr. de lentejas
* 500 gr. de costilla
* 4 chorizos
* 1 cabeza de ajos

* Media cebolla
*1 pimiento verde pequeño
* 2 hojas de laurel
*2 tomates maduros
* 2 zanahorias
*1 cucharadita de pimentón
*3 patatas grandes
* Aceite de oliva
*Azafrán
* sal
Elaboración :
Limpiamos las lenteja que no tenga chino y lavarlas ,las ponemos en una olla con agua fría las tienen que cubrir de agua y le añadimos la cabeza de ajos, menos 4 dientes de ajos,para hacer el sofrito y una hoja de laurel. Ponemos una sarten con un poco de aceite añadimos la costilla con un poco de sal cortada no muy grandes,el chorizo cortado en trozos y rehogamos, mientras que se rehoga, cortamos todas las verduras en dados pequeñitos y lo añadimos las verduras  junto con la costilla, la laurel y dejamos que se rehogue bien todo, cuando vemos que esta le añadimos el pimentón rehogar otro poco y lo añadimos a las lentejas,pelamos la patatas las cortamos no muy grandes, las añadimos junto con las lentejas,le ponemos un poco de sal y el azafrán, dejamos que se cuezan  a fuego lento, cuando están tiernas las lentejas y la patatas ya están lista para comer que aproveche!!!


Primavera de fruta

Esta receta fue mi cena ,nos tenemos que aprovechar de estas frutas hora que es la época,a mi me encanta todas las frutas, en ensalada en tartas



Ingredientes para 1 persona:
* 1 yogurt griego sin azúcar
*1 trozo de melón
* 2 naranja
* 1 melocotón
* 1 plátano
*Miel
* canela molida
 Preparación es tan sencilla como comérsela jajaja
Pelamos todas las frutas y las cortamos en trocitos,las ponemos en un plato i le añadimos el yegurt por encima que cubra toda la fruta y a continuación la canela y la miel ,lista para comer muy sencilla verdad,pero esta rica!!!!!!!
Ingredientes para 1 persona:
* 1 yogurt griego sin azúcar
*1 trozo de melón
* 2 naranja
* 1 melocotón
* 1 plátano
* Miel una cucharadita
* canela molida
..........................
 La elaboración  es tan sencilla como comérsela jajaja
Pelamos todas las frutas y las cortamos en trocitos,las ponemos en un plato  y le añadimos el yogurt por encima que cubra toda la fruta, encima le ponemos la canela y la miel y lista para comer muy sencilla verdad,pero esta  muy rica con el toque de canela, espero que os guste esta receta tan simple.



Tarta con nata y chocolate para el día de San Valentin

Hola esta tarta la hice hace unos días para San Valentin.
Aquí os dejo la receta,es muy fácil ,la ventaja que tiene esta tarta que no tienes que usar el horno y es muy rápida y sencilla, espero que os guste.Gracias por vuestros comentarios.


Ingredientes para 8 personas :
para la crema de chocolate:
 400 gr. de chocolate negro de fundir
200 gr.de azúcar glass
 250 gr. de mantequilla
         ......................
Ingredientes para cubrir la tarta :
          ...........................
 500 gr.de nata para montar
3 cucharadas de azúcar glass

LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES FUNDIR LA MANTEQUILLA
CON EL CHOCOLATE EN EL MICROONDAS TENIENDO CUIDADO QUE NO SE QUEME

CUANDO LO TENEMOS FUNDIDO  LO MEZCLAMOS BIEN
AÑADIMOS LAS YEMAS A UN CALIENTE EL CHOCOLATE
MEZCLAMOS BIEN Y RESERVAMOS
MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE

FORRAMOS UN MOLDE DE 26 CENTÍMETROS
CON PAPEL VEGETAL

AÑADIMOS  LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE AL CHOCOLATE
Y MEZCLAMOS  BIEN CON MUCHO CUIDADO

MONTAMOS LA NATA CON EL AZÚCAR

VAMOS MOJANDO LAS GALLETAS EN LA LECHE Y PONEMOS UNA CAMA DE GALLETAS
Y OTRA CAPA DE GALLETAS EN LA PARED DEL MOLDE,COMO SE VE EN  LA FOTO

CUANDO ESTA TODO BIEN CUBIERTO DE GALLETAS,PONEMOS UNA CAPA
DE CREMA DE CHOCOLATE

Y ENCIMA DEL CHOCOLATE PONEMOS OTRA DE GALLETAS
SIEMPRE MOJADAS EN LA LECHE
ASÍN HASTA TENER  EL MOLDE  LLENO


DEJAMOS REPOSAR UNAS 4 HORAS YO LO TUVE TODA LA NOCHE
Y AL DÍA SIGUIENTE LO SAQUE DEL MOLDE 

CUBRIMOS  TODA LA TARTA CON LA CREMA DE CHOCOLATE
YO LA CUBRÍ CUANDO LA TENIA EN EL PLATO DE PRESENTACIÓN
CON PAPEL HA REDEDOR DE LA BLONDA, PARA QUE NO SE MANCHE

LA CUBRIMOS BIEN Y  ALISAMOS

PONEMOS LA NATA EN UNA MANGA CON UNA BOQUILLA RIZADA
 ADORNAR COMO MAS GUSTE
YO LO ICE ASÍN

LOS ADORNOS SON CON FONDANT



Pestiños de cuaresma