24 de julio de 2013

Pastel de carne con mi toque especial

Este pastel es el preferido de mi hijo, le encanta. Es de puré de patatas . La preparación es muy sencilla, no se tarda casi nada, espero que os guste. Podemos hacer un montón de recetas de puré de patas la verdad, a mi me gustan de todas formas solo hervidas con un poco de sal o guisadas, bueno de todas formas me gustan!!!! por que seraaaaa


* 10 patatas grandes
*275 gr. de carne picada de cerdo
* 3 cebollas grande
* 3 dientes de ajos
 * 3 huevos cocidos
* 2 pimientos morrones para el relleno
*  6 pimientos asados pequeños o ( de lata )
* 200 ml. de salsa de tomate ( casera )
* 30 gr. de mantequilla 
* 100 ml.de vino blanco
*   Pimienta negra negra recién molida
*  Nuez moscada
* Sal 
* Pan rallado mezclado con ajo y perejil
1 zanahoria pimiento
* Pimiento morron para decorar




pastel de carne con mi toque






Elaboración :


Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las patatas, las cocemos con su piel. En una olla ponemos las patatas con un puñado de sal, dejamos que se cuezan. Ponemos una sartén con aceite a calentar, mientras rallamos la cebolla, el ajo, lo echamos en la sartén la cebolla, el ajo, dejamos que coja un color dorado, hes cuando añadimos la carne la sal, la pimienta, la nuez moscada, el vino, dejamos que se fría todo bien, cuando vemos que ya esta todo sofrito le incorporamos la salsa de tomate y rehogamos un poco. untamos un molde con aceite y espolvoreamos con el pan rallado. Cuando están las patatas cocida las pelamos y las pasamos por el pasapuré, las pasamos en un bol y le añadimos la mantequilla y un poco de sal, mezclamos bien. Dividimos en dos el puré de patata. Ponemos en el fondo la mitad del puré cubriendo bien el fondo de puré.... el molde bien, encima la carne picada que tenemos guisada, la estiramos bien que cubra todo el puré, encima de la carne ponemos los huevos cocidos cortados en trocitos pequeños y el pimiento morron, cubrimos con el puré cubriendo bien, terminamos poniéndole el pan rallado por encima del puré y un chorrito de aceite, si queréis adornar con la zanahoria y el pimiento, gratinar a 200º  hasta que se dore. Servir con salsa de tomate casera o mayonesa como mas guste 
A qui  esta sin dar la vuelta
y abajo le di la vuelta
no queda  mal







A qui le di la vuelta a asín no queda mal 




Pestiños de cuaresma