23 de agosto de 2013

Gazpacho

Hola aquí dejo esta entrada, es un gazpacho muy rico para esta calor, lo hago a mi estilo y esta !!rico rico!!, yo cuando hago el gazpacho hago bastante para tener para 4 o 5 días, en la nevera se conserva bastantes días, asín cuando te apetezca solo tienes que   abrir la nevera y llenarte un vaso bien fresquito, a mi me gusta con un poco de pan  tostado en dados esos ya como mas guste.....Espero que os guste

Ingredientes :  
 3 kg. de tomates maduros de pera
 1 pepino grande
1 cebolla grande dulce
1 pimientos verde
 1 pimiento rojo grande
 2 diente de ajos
 300 ml. de aceite de oliva
100 ml. de vinagre de jerez
   100 gr. de pan 
3 litros de agua fría
Sal 




 Elaboración :
Lo primero que hacemos es lavar todas las verdura. A los tomates le hacemos una cruz en el medio y reservamos. Ponemos una olla con agua a calentar y cuando esté caliente retiramos la olla del fuego y metemos los tomates y los dejamos 5 minutos para que se escalden para poder pelarlos, No mas rato, si no se cuecen y no nos interesa, cuando vemos que la piel se abre los pelamos,  le tiramos de la piel donde está la cruz, tiramos de la piel y quitamos toda la piel de
 los tomates, los cortamos en cuatro trozo,  los vamos poniendo en la jarra de triturar y la cebolla, el ajo, el pan el pimiento rojo, el verde,el pepino,el aceite de oliva, el vinagre, la sal y trituramos a velocidad rápida durante 5 minutos, si no te coge todo de una vez lo trituras en dos veces. Cuando lo tenemos todo bien triturado lo ponemos en un bol grande y le añadimos el agua, lo mezclamos bien y lo probamos de sal, lo tapamos y lo ponemos en la nevera hasta la hora de servir, se tiene que servir muy frío

Pestiños de cuaresma