11 de septiembre de 2013

Arroz con caracoles y moluscos

Hola, aquí dejo este arroz con caracoles, para quien le guste porque a todos el mundo no le gustan en casa ha todos nos gustan ,pero mi hijo no puede comer porque tiene alergia a los caracoles, porque de pequeño comió dos veces y se puso muy malito!!, nos dimos cuenta que seria  de los caracoles eso dijo el medico, bueno me gustaría daros un consejo, si compráis los caracoles vivos, los tenéis que purgalos, los ponéis en una maya con un poco de harina,y la colgáis si podéis en un lugar para que no queden aplastados, para que no se mueran, tienen que estar 2 días lo mínimo, los ponemos en la pica de la cocina y los lavamos, con vinagre y un puñado de sal  y le damos unas vueltas y le echamos el chorro de agua y lo pasamos a la otra pica y seguimos lavando hasta que no suelte babas y ya estarán para cocer. Poner una olla al fuego mínimo con los caracoles, cuando veamos que ya están todos los caracoles a fuera le subimos el fuego para se que se quede el bicho a fuera, entonces le ponemos un poco de sal, dejamos que se cuezan, hasta que la carne esté tierna....Casi es mejor comprarlos ya limpios!!!, porque es muy engorroso limpiarlos, teniendo la opción de comprarlos ya limpios, yo los compre en el ( MERCADONA ) Espero que os guste, buen provecho


ingredientes para 4 personas:
* 500 gr. de arroz bomba
* 1 cebolla no muy grande
* 2 tomates maduros
* Medio pimiento rojo
* 4 dientes de ajos
* Caldo de pescado, el doble de arroz y vasos mas
*1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de azafrán
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
*5 hojas de hierva buena
* Aceite de oliva
* 1 kg. de caracoles ya limpios y cocidos ( yo los compro en el ( MERCADONA )
*Medio kg. de mejillones
* 300 gr. de almejas

 Preparación :

Ponemos una cazuela con aceite de oliva, dejamos que se caliente el aceite, mientras cortamos el pimiento en trocitos pequeños,la cebolla,el ajo y el tomate lo rallamos, añadimos el pimiento en la cazuela que ya estará caliente,la cebolla, el ajo y rehogamos junto con la hoja de laurel, cuando ha cogido color la cebolla, añadimos el tomate y dejamos que se termine de rehogar, cuando lo tenemos le añadimos la cucharadita de pimentón dulce la vera, le damos unas vueltas, añadimos el caldo dejamos y el de abril los mejillones que le a portara más sabor,dejamos que hierva, cuando esté hirviendo le añadimos el arroz, el azafrán y los caracoles, lo probamos de sal . Ponemos una olla con medio vaso de agua al fuego y cuando esté bien caliente añadimos los mejillones y las almejas, tapamos la olla y dejamos que se abra, cuando los tenemos le quitamos la concha a los mejillones y cuando le falta unos 5 minutos al arroz , le ponemos las almejas, los mejillones, y la hierbabuena, bien picada por encima, servir bien caliente!!!



ME ENCANTA ESTE TIPO DE ARROZ
QUE RICO

Pestiños de cuaresma