18 de septiembre de 2013

Pastel frío de salmón con aguacates

Aquí dejo esta entrada, para esta calor va de maravilla,tambien la podéis hacer de un día para otro. Espero que os guste, la podéis poner como un aperitivo cortada en cuadrados pequeños, queda muy bien....



Ingredientes
12 rebanadas de pan de molde
2 aguacates
100 gr. de atún
125 gr. de salmón ahumado
100 gr. de huevas de Islandia (  MARCA ROYAL )
2 huevos duros
Olivas rellenas
200 gr. de mayonesa
Pimienta negra
Sal
1 imón

Elaboración!!!

Abrimos el aguacate y le quitamos el hueso


Lo cortamos en laminas finas y los untamos con el zumo de limón

Forramos un molde cuadrado con papel film

Estiramos el pan de molde con el rodillo, tiene que quedar bien fino

Cubrimos el fondo del molde que tenemos con el papel de film  con el pan de molde y lo untamos con un poco de mayonesa.

Cubrimos con las laminas  la primera capa con el  aguacate, le añadimos una pizca de sal  y de pimienta recién molida.

Ponemos encima otra capa de pan y cubrimos con la mayonesa y encima ponemos el salmón y las huevas

Ponemos otra capa de pan de molde y lo   untamos de mayonesa y encima le ponemos el atún,, y otra capa de aguacate y las olivas cortadas por la mitaz, terminamos con otra capa de pan de molde.

Cerramos bien con los extremos del film y  lo dejamos en la nevera, 5 horas para que repose.

Pasado ese tiempo le quitamos el film y le ponemos por encima un poco de mayonesa y decoramos con las huevas, olivas y el huevo cocido rallado .
Yo lo corte por la mitad y hice unos cuadrados, como si fuera para aperitivo.



Tostaditas de aguacate con virutas de jamón

Hola!!!!!, hoy os dejo unas tostadas de pan para el aperitivo, con aguacate,y virutas de jamón y se hace en un momento, siempre usar un pan de leña si tenéis y sino del que tengas, cuando le pegas un bocado te la comerías toda de una vez, tiene un bocado delicioso, ami me ha gustado no se si  a vosotros os gustara, espero que os guste!!!!

 Ingredientes
* 1/2 aguacate
* 6 rebanadas de pan de leña
* 40 gr. de jamón
* mantequilla
* pimienta
* aceite
* 1 cucharadita de zumo de limón

Añadir leyenda


 Lo primero que hacemos, es quitarle el hueso al aguacate, lo cortamos en rodajas, lo ponemos en un plato y le ponemos una pizca de sal, pimienta negra recién molida y un choreon de aceite y el zumo de limón y reservamos, en una sarten,  ponemos unas gotas de aceite y cuando este bien caliente ponemos el jamón y lo doramos, cuando este dorado lo picamos muy pequeñito, cortamos el pan en rodajas y lo tostamos, tiene que estar bien tostado, para a la hora de come este crujiente.  Montamos las tostada, untamos de mantequilla las tostadas, encima ponemos una rodaja de aguacate y las virutas de jamón  y listo para saborear.



Pestiños de cuaresma