18 de octubre de 2013

Libritos rellenos de queso azul acompañado mayonesa de perejil

Ingredientes
6 libritos de lomo
200 gr queso azul
3 huevos
Sal
Harina
aceite para freir
Para la mayonesa
1 huevo grande
un ramillete de perejil
el zumo de medio limón
1 cucharada de vinagre de jerez
300 ml. de aceite de girasol
Sal

Elaboración
Pedir a vuestro carnicero que os corte el lomo como un libro, yo como tenia el lomo cortado en filetes lo use igual, puse al lomo un poco de sal y encima de un filete puse el queso azul y encima puse otro filete y lo cerré bien.
Batimos el huevo con una pizca de sal, ponemos el pan rallado en un plato y en otro plato ponemos la harina, Pasamos los libritos primero por  harina y luego por el  huevo y luego por el pan rallado, apretar bien para que se cierre, poner una sartén con abundante aceite de oliva y freír, sacar cuando están dorados.
Como hacemos la mayonesa, poner el huevo en el vaso de la batidora y añadir el zumo de limón, el vinagre de jerez, la sal, y el perejil picado, meter la batidora y dejar quieta sin mover hasta que  espese, cuando veas que espesa empezar a mover despacio, hasta que este bien unida...servir con el librito



Añadir le



HALLOWEEN

Ingrdientes
110 gr. de mantequilla
60 gr. de azúcar
300 gr de harina
2 huevos
Mermelada de fresa
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Almendras crudas enteras

En un bol ponemos la mantequilla en pomada, la azúcar, los huevos y batimos bien, añadimos la harina tamizada y batimos otro poco, hacemos una bola y la en volvemos en papel film, la guardamos en la nevera durante 30 minutos, pasado ese tiempo hacemos los dedos, cogemos un trozo de masa y hacemos como un churro y le damos forma de un dedo, le hacemos los nudillos con un tenedor  y en la punta ponemos la almendra y horneamos a 200º hasta que estén . cuando los tenemos le quitamos la almendra y en el hueco del dedo ponemos un poco de mermelada y volvemos a poner las almendras. Si queréis podéis hacer otras formas


Pestiños de cuaresma