28 de octubre de 2013

Brazo de gitano con nata con cobertura de chocolate

Esta entrada se la dedico a mi hermana con todo mi cariño, espero que le guste!!!


Ingredientes para 8 personas
Para la plancha de bizcocho
110 gr. de harina
110 gr. de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Ingrediente para el relleno
300 ml. de nata para montar
4 Cucharadas de azúcar

Ingredientes para la cobertura de chocolate
250 gr. de chocolate negro para fundir
250 ml. de nata
Para decorar fideos de colores

Lo primero que hacemos es poner el horno a 170 º, para que se caliente. Separamos las yemas de las clara .en el bol que tenemos con las yemas le añadimos el azúcar, la execia de vainilla  y las batimos muy bien , añadimos la harina tamizada a las yemas ,mezclamos bien y reservamos, montamos las claras a punto de nieve, tienen que quedar firmes, añadimos las claras en dos veces a las yemas y las vamos mezclando poco a poco con una espátula con movimientos envolventes. Ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal y ponemos toda la mezcla bien estirada, horneamos 10 minutos, no se tiene que cocer demasiado sino a la hora de enrollar se puede partir.
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar y la ponemos en la nevera, mientras que hacemos la cobertura de chocolate. Ponemos en un cazo la nata al fuego, cuando veas que esta un poco caliente añadir el chocolate y bajamos el fuego lento, iremos removiendo con las varilla, hasta que se funda el chocolate. Cuando tenemos la plancha de bizcocho le ponemos encima otro papel encima y lo enrollamos y dejamos que se enfríe, cuando esta fría le quitamos el papel de encima y estiramos la plancha de bizcocho y la rellenamos con la nata, enrollamos otra vez con añuda del papel , lo pasamos a una rejilla con cuidado y cubrimos con la cobertura de chocolate, decorar con los fideos de colores, poner en la nevera 5 horas, o de un día para otro mejor.....








Pestiños de cuaresma