12 de noviembre de 2013

Buñuelos con sabor a limón

Esta entrada se la dedico a mi hermana, estos buñuelos está de muerte, que no puedes parar de comer, tienen un punto de  limón riquísimos, están,!!! Buenísimos!!!!
Ingredientes
........................
125 gr. de harina
4 huevos
30 gr. de mantequilla
250 ml. de agua
40 gr. de azúcar
la ralladura de un limón
Una pizca de sal
Azúcar glass ( o azúcar normal y canela para rebozar )
Aceite para freír de girasol




Elaboración de los buñuelos........Ponemos en una olla el agua, el azúcar, la mantequilla, una pizca de sal y la ralladura de limón, cuando esté hirviendo añadimos la harina de golpe removemos hasta que se despegue de las paredes la masa, retiramos del fuego y dejamos templar. Cuando tenemos la masa ya templada vamos añadiendo los huevos uno a uno, no echaremos el siguiente hasta que se integre bien en la masa, entonces seguimos echando los huevos hasta terminar los huevos.






Tiene que quedar una nasa fina y sin grumos, la tapamos con film y la ponemos en la nevera a reposar, durante 3 horas


Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol, para que se caliente, cuando lo tenemos caliente, vamos cogiendo con una cuchara pequeña de masa y la iremos echando al aceite caliente, dejamos que se doren 


Cuando tenemos una tanda de buñuelos fritos los pasamos por azúcar y canela , que ya tendremos preparada en un plato y seguimos haciendo hasta terminar la masa. Si no queréis ponerle azúcar con canela, le podéis poner azúcar glass, pero cuando estén bien fríos, echar el azúcar glass por encima con un colador y listos, para saborear!!!!!










Buñuelos con crema

Hola amigas aquí dejo estos buñuelos con mi toque especial.... En casa nos  encanta y a mi madre cuando le di a probar no me dijo nada pero cuando llevaba 4 comidos, le pregunto que no te gustan y me dijo no te has dado cuenta que no podía parar de comer de ricos que están!!!! jajaajajaj


Ingredientes para la masa :
250 gr. de harina
8 huevos grandes
250 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
Una pizca de sal
Una cucharadita de canela en polvo



Elaboración de los buñuelos.

Ponemos en una olla la leche, el azúcar, la mantequilla, la canela y una pizca de sal, cuando esté hirviendo añadimos la harina de golpe removemos hasta que se despegue de las paredes la masa, retiramos del fuego y dejamos templar.

 Cuando la tenemos la masa ya templada vamos añadiendo los huevos uno a uno, no echaremos el siguiente hasta que se integre bien en la masa, entonces seguimos echando los huevos hasta terminar los huevos

Cuando la tenemos la masa ya templada vamos añadiendo los huevos uno a uno, no echaremos el siguiente hasta que se integre bien en la masa, entonces seguimos echando los huevos hasta terminar los huevos


Tiene que quedar una masa fina y sin grumos, la tapamos con film y la ponemos en la nevera a reposar, durante 3 horas

Ponemos una sartén al fuego con aceite de girasol, para que se caliente, cuando lo tenemos caliente, vamos cogiendo con una cuchara pequeña de masa y la iremos echando al aceite caliente, dejamos que se doren 

Cuando tenemos una tanda de buñuelos fritos los pasamos por azúcar y canela , que ya tendremos preparada en un plato y seguimos haciendo hasta terminar la masa


Ingredientes para la crema
4 huevos
125 gr. de azúcar
2 cucharadas colmadas de maicena
500 ml. de leche
1 palo de canela
La piel de un limón o naranja

Ponemos en un cazo 400 ml. de leche, la rama de canela, la piel de limón, dejamos que rompa a hervir y reservamos. Con el recto de leche lo ponemos en un bol y añadimos la maicena y la azúcar y mezclamos bien, lo añadimos a la leche que tenemos con la piel de limón y la canela y removemos, lo ponemos al fuego mínimo sin parar de remover,  para que no se pegue en el fondo, dejar hasta que espese.Cuando la tenemos la ponemos en un bol y la tapamos con papel film, lo pinchamos con un tenedor para que salga el calor, dejamos en la nevera a crema, cuando ya esta fría la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenamos los buñuelos haciéndole un corte con las tijeras.


Pestiños de cuaresma