6 de diciembre de 2013

Potaje de garbanzos con arroz

Hola, aquí dejo estos garbanzo con arroz y acelgas, son muy sanos no tiene nada de grasas, van muy bien para este frió, a mi me encanta. Encima los garbanzos son  ricos en proteínas, en almidón, en magnesio, en hierro. Es un plato muy completo y acompañada de acelgas llenas de fibra, y el arroz aporta idratos..No dudéis de hacer este potaje esta muy rico, espero que os guste.....buen provecho......





     Ingredientes para 4 personas
 * 400 gr. de garbanzos cocidos
* El caldo de cocer los garbanzos
* Media cebolla
* 3 dientes de ajos
* 2 tomates maduros grandes
* Medio pimiento rojo
* 1 hoja de laurel
* 300 gr. de acelgas
* 200 gr. de arroz
* 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
* Aceite de oliva
* Sal
* Azafrán
* pimienta blanca                                  
                                                                                 
       Elaboración
Lo primero que hacemos es cortar la acelgas en trozos no muy grandes y las lavamos muy bien reservamos.Rallamos la cebolla, los ajos, los tomates y el pimiento rojo lo cortamos en trocitos, ponemos una sartén con un poco de aceite para hacer el sofrito para los garbanzos, echamos el pimiento en la sartén cuando tenga un poco de color añadimos la cebolla, los ajos, el laurel y el tomate, sofreímos bien todo, cuando esta el sofrito le añadimos el pimentón y retiramos del fuego para que no se queme el pimentón, lo añadimos junto con los garbanzos que tenemos en una olla con su caldo de la cocción y las acelgas, dejamos cocer 10 minutos, pasado ese tiempo le añadimos el arroz, el azafrán, la pimienta y probamos de sal, dejamos cocer 20 minutos y listo para saborear                                        
                                           
                                         
                                     
                                     
                                     
                                     
                                       
                                   
                                     
                   
                             
                                   
                                       
                                         
                                       
                                       
                                     
                                       
                                       
                                       
                                       
                                     
                                 
                                                     

                                                                                           
                                           
                                 
                                     
                                         
                                           
                                         
                                       
                                     
                                       
                                   













                                     
                                   
                                       
                                               
                                     



                                     


Pestiños de cuaresma