30 de diciembre de 2013

Rosco de turrón con cobertura de chocolate

Hola chicas aquí dejo esta entrada......Os deseo un prospero año nuevo  2014.....






Ingredientes para 8 personas :
4 huevos grandes
100 ml. de aceite de oliva suave
100 gr. de azúcar
1 yogurt griego
225 gr. de harina de trigo
200 gr. de turrón la jijona blando sin azúcar
1 sobre de levadura  ( Royal )
Una pizca de sal
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Para la cobertura
100 gr. de chocolate de fondant
100 ml. de nata para montar
30 gr. de mantequilla
80 gr. de turrón jijona blando
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Elaboración

Ponemos en un bol  el aceite, los huevos, el yogur y mezclamos con varillas de mano hasta tener una crema.
En otro bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura y tamizamos, lo añadimos al bol que tenemos con los huevos, el aceite y el yogur, mezclamos bien. Rallamos el turrón y lo añadimos al preparado y mezclamos.



Añadimos el turrón al preparado y mezclamos muy bien con la espátula
Calentar el horno a 175º
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Untar un molde con mantequilla, añadir el preparado y hornear 35 minutos, pinchar para saber si esta cocido el bizcocho
Mientras que se cuece el bizcocho, fundimos el chocolate con la mantequilla y  la nata en el microondas, con cuidado que no se queme, tiene que  quedar bien disuelto y brillante.




Rallamos el turrón para luego poner por encima de la cobertura de chocolate.




Sacamos el bizcocho del molde y lo pasamos a una rejilla.Le echamos el chocolate fundido que cubra por todo el rosco, cuando lo tenemos todo cubierto de chocolate le ponemos el turrón por encima, apretamos con las manos un poco para que se pegue

Galletas de almendras

Aquí dejo esta entrada de galletas, son ideal para tomar con un café. Espero que os gusten!!!!.
Ingredientes

 500 gr. de almendras molidas
 50 gr. de azúcar
 3 huevos grandes
 150 gr. de almendras en granillo
 Una pizca de sal
 La ralladura de una naranja
 1 huevo para pintar las galletas



En un bol ponemos todos los ingredientes, amasamos muy bien dejamos reposar la masa en la nevera  una hora

Calentamos el horno a 180º
Sacamos la masa de la nevera.  Hacemos bolas del tamaño que quieras, cuando las tenemos todas las bolas las aplastamos un poco con la  palma de la mano, tienen que quedar redonditas. Las ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal

batimos el huevo y pintamos todas las galleta. Encima le ponemos el granito de almendras. Horneamos a 180º durante 12 o 15 minutos, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.Listas para comer con un café litos.

Que ricas



Pestiños de cuaresma