Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

1 de noviembre de 2014

Salmorejo

Hola aquí estoy con  una nueva entrada  salmorejo, para esta calor. Hecho a mi estilo espero que os guste.

Ingredientes para 8 personas.
..........................................
3 Kg. de tomates maduros de pera
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
150 gr. de pan del día antes
200 ml. de aceite de oliva
Un choreon de vinagre  de jerez
200 ml. de agua
Sal
...........................................
Ingredientes para la guarnición
4 huevos cocidos
200 gr. de jamón salado
.................................................
Elaboración
......................
Lo primero que hacemos es lavar bien los tomates y los cortamos en trozos no hace falta  córtalos muy pequeños porque los bamos a triturar con su piel. Ponemos la mitad de los tomates   en la jarra del robot y añadimos el diente de ajo, la cebolla, la sal, el pan un poco remojado en agua si esta muy duro y la mitad del aceite de oliva y trituramos 5 minutos. Mientras que se tritura cortamos los huevos en dados y el jamón.  Ponemos en un bol grande el tomate triturado y terminamos de triturar la otra mitad de tomates con el aceite que nos quedo, trituramos 5 minutos y lo ponemos y lo echamos todo junto, añadimos el vinagre de jerez y el agua mezclar bien y probar de sal y de vinagre , de pende como te guste tu le das tu punto. Antes de servir lo ponemos lo mínimo 2 horas en la nevera, servir en un cuenco  con el huevo y el jamón en dados 0 en una fuente para que cada comensal se ponga lo que quiera.........Espero que sea de vuestro  gusto ................Buen provecho....




video