16 de enero de 2014

PASTEL DE CARNE CON TORTILLA Y JAMÓN


Ingredientes para 4 personas
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28 lonchas de bacón
400gr. de carne picada mixta
1 lata de pimientos del piquillo
4 lonchas de jamón curado
2 patatas grandes
3 huevos grandes
4 lonchas de queso tierno el Ventero
1 cebolla
Aceite de oliva sal
Pimienta recién molida



Pelamos las patatas, la cebolla y  las cortamos como si fuera para una tortilla y las pochamos
Forramos un molde con el bacon de forma que cuelgue, como en la foto,  para luego poder cerrar el pastel

Ponemos en un bol la carne picada, el ajo , el perejil picado y la pimienta recién molida, mezclamos bien y reservamos.

Cubrimos con la carne picada el fondo del molde que tenemos cubierto con el bacon

Encima  de la carne picada ponemos los pimientos del piquillo, encima de los pimientos el queso y las lonchas de jamón



Cuando tenemos las patatas y la cebolla pochada la ponemos en un escurridor para que suelte todo el aceite, batimos los huevos en un bol y añadimos las patatas escurridas y un poco de sal  mezclamos bien.


Añadimos los huevos que tenemos junto con las patatas y la cebolla , esta sera la ultima capa del huevo con las patatas y la cebolla, le damos unos golpes al molde para que se extienda todo el huevo.


Cerramos bien con las tiras de bacon , una vez cerrado   yo le puse unos palillos pinchados en las puntas del bacon  para cuando este en el horno no  se queden   rizadas,  así  nos quedaran  bien,  horneamos a 210º  durante 40 minutos hasta que este dorado, servir con salsa de cebolla o tomate.





















Pestiños de cuaresma