Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

16 de abril de 2014

Roscos de anis

Hola, chicas aquí os traigo estas rosquillas, me traen muchos recuerdos, muchas veces las hacía con mi madre, pero ahora que ella ya no la tengo, me toca hacerlas sola, ella me enseño como las tenia que hacer, y los pestiños, también, para estas fechas  hacia andrajos, es una comida típica de mi pueblo,  que lleva bacalao almejas, alcachofas etc, esta muy rico, lo mismo estos día la haré, si la hago ya la pondré en mi blog

3 huevos 
Una piel de naranja
Una piel de limón
140 gr. de azúcar
180 ml. de leche
180 ml. de aceite de oliva suave
El zumo de una naranja grande
2 cucharaditas de canela molida
 3  cucharaditas de anises en semillas
680 gr. de harina 
Una pizca de sal
1 sobre de levadura  ( Royal )
2 cucharadas de anís del mono
Un litro de aceite de girasol para ferir las rosquillas 
Azúcar y canela para pasar las rosquillas cuando están fritas
Ponemos en una satén el aceite de oliva y dejamos que se caliente, añadimos  la piel de la naranja y la piel del  limón, y los anises dejamos que se ponga dorado  para que cojan todos los sabores.
Cuando esta frió el aceite lo pasamos por el colador. En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, el aceite que ya tendremos frió, el anís y batimos bien con las varillas de mano.


Lo colamos.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, el aceite que ya tendremos frió y batimos bien con las varillas de mano




 A continuación  ponemos la harina, la sal y la levadura  en el bol que tenemos con el aceite  y  mezclamos bien todo..

Ponemos harina en el mármol y volcamos la masa y amasamos, si esta muy blanda le ponemos un poco mas de harina, tiene que quedar un poco blanda, no muy dura que sino luego quedan muy duras, dejamos reposar 30 minutos tapada la masa. Ala hora de hacer las rosquillas si se te pegan en las manos la masa nos untamos con aceite o con harina para hacer las  rosquillas.





Como hacemos las rosquillas, cojemos un trocito de masa y hacemos una bola no muy grande, en el centro de la bola  hacemos un agujero,  le damos forma con los dedos

Así tiene que quedar la rosquilla

En una sartén onda ponemos el litro de aceite, lo dejamos que se caliente, cuando esta caliente bamos echando las rosquillas que nos cojan, si el aceite esta muy caliente lo bajamos un poco pero no demasiado iremos controlando, cuando estan doradas le damos la vuelta y terminamos de hacer

Las sacamos y las ponemos en un plato con un papel para que suelte un poco de aceite, antes de que se en fríen las pasamos por la azúcar y la canela

A continuación las pasamos por el azúcar y la canela
QUE RICASS