12 de noviembre de 2014

Buñuelos de platano con sesamo

Hola chicas aquí estoy con una nueva entrada, para Semana Santa, buñuelos de plátano, están riquísimos!!!espero que os gusten.
Ingredientes.
......................
3 plátanos
3 cucharadas de harina de reposteria
Media cucharadita de levadura ( Royal )
50 ml. de agua templada
50 ml. zumo de naranja
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
Una cucharada de agua de azahar
1 cucharada de azúcar
1 cucharada sopera de sésamo tostado
4 cucharadas de miel

Como preparamos los buñuelos, separamos la clara de la yema y lo ponemos en dos bol separados, batimos la clara junto con el azúcar  hasta que esté a punto de nieve y reservamos.

 Batimos la yema y añadimos el zumo de naranja, el agua templada, el agua de azahar y por último añadimos la canela, la harina, la levadura tamizada y mezclamos bien con las varillas, cuando esta bien mezclado añadimos la clara a punto de nieve, mezclamos con una espátula reservamos, ponemos una sartén con aceite de girasol a calentar.

 Mientras pelamos y cortamos los plátanos a rodajas de dos centímetros mas o menos.

 Pasamos por la mezcla los trozos de plátanos y freímos,  cuando estan dorados por una parte le damos la vuelta, esperamos que estén dorados, los bamos poniendo en un plato con papel para que suelte el exceso de aceite.

Los ponemos en un plato de  presentación.

 Calentamos  la miel en el microondas unos segundos para poder mezclar con el sésamo y lo echamos por encima de los buñuelos, y listos para saborear. Buen provecho.                                                                                                                                                                                                            




Pestiños de cuaresma