Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

20 de noviembre de 2014

Pies de cerdo con salsa de almendras

Hola amigas os traigo una nueva receta, pies de cerdo con una salsa de almendras muy rica y suave.
A mi hijo le encanta, a mi marido, como no a mi también....... Tambien le gustaba mucho a mis padres, mi madre siempre me decía que el secreto de todas las comidas estaba en el sofrito y tenia toda la razón, mi madre también cocinaba muy bien, hacia un pisto riquísimo, mis hijos siempre me dicen que como el pisto de la yaya no avía ninguno y si que era verdad....Y estos pies están riquísimos,  sobretodo la salsita que esta riquísima!!!!!,sobre todo  acompañar con un buen pan para la salsa y hacer barcos y mojar y mojar!!!!!No dejéis de hacer esta receta, es muy fácil de hacer, y no sale nada de cara, espero que os guste........QUE OS APROVECHE...........


Ingredientes para la cocción de los pies
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7 pies de cerdo cortados por la mitad
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 cebolla
10 granos de pimienta negra
Sal
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Ingredientes para la salsa
3 dientes de ajos
1 cebolla grande
2 cucharadas de tomate triturado
1 trocito de pan
100 gr. de almendras tostadas
Aceite de oliva
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Elaboración



Elaboración
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Lo primero que hacemos es quitarles los pelitos que tenga con el soplete, los lavamos muy bien bajo el grifo con agua fría.


Ponemos los pies en la olla y añadimos las hojas de laurel, la cabeza de ajos, la cebolla, los granos de pimienta negra y un puñado de sal, cubrimos de agua y cocemos hasta que estén bien tiernos.

Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos, ponemos una sarten al fuego con un chorreón de aceite de oliva, cuando esta caliente freímos el pan y retiramos,  en el mismo aceite pochamos la cebolla el ajo, cuando  esta con un color dorado añadimos el tomate y rehogamos bien, es muy importante que quede un buen sofrito.

Añadimos en una picadora el pan frito, las almendras tostadas y el sofrito, añadimos un cucharon de caldo de cocer las patas y la cebolla y trituramos.

Ponemos los pies en una cazuela grande añadimos la picada y doce cucharones del caldo de cocer los pies de cerdo, probamos de sal y tapamos la cazuela dejamos cocer 20 minutos a fuego lento y listos para comer