Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

25 de septiembre de 2015

Bizcocho de naranja muy esponjoso

Hola amigas, aquí os traigo una receta nueva, es un bizcocho muy esponjoso, con un sabor a naranja, esta riquísimo. No dejéis de hacerlo, este bizcocho, la receta me la paso una amiga que se llama Milagros Iglesia, pero yo le he dado mi toque especial.cambiando algunos ingredientes, bueno bamos al lió.Hasta la próxima  receta..


Ingredientes para 12 personas.
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6 huevos.
250 gr. de azúcar.
125 gr. de harina de repostería.
La ralladura de 2 naranjas.
Azúca glass
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Ingredientes para el jarabe.
150 ml. de agua.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharadita de vainilla en liquido.
La piel de las naranjas.
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necesitamos un molde redondo  de 26 centímetros.
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Mientras que preparamos la mezcla, ponemos en marcha el horno a 175 grados.


Lo primero que hacemos es separar las yemas de las claras. Montamos las clara con una pizca de sal y reservamos. En otro bol batimos las yemas con el azúcar, hasta que estén esponjosas con color blanquecino, añadimos la ralladura de las naranjas a las yemas, añadir la harina  tamizada a las yemas, poco a poco, mezclar con una espátula con cuidado. Cuando tenemos bien mezclado añadimos las claras a punto de nieve, la vamos echando poco a poco iremos mezclando con movimientos en envolvente para que no pierda volumen. Forramos el fondo del molde con papel y untamos las paredes con mantequilla, echamos la mezcla y horneamos , durante 50 minutos. mientras que se cuece el bizcocho  hacemos el jarabe, ponemos en un cazo el  agua, el azúcar, la vainilla y la piel de las naranjas, tener cuidado a la hora de pelar  la naranja no coger lo blanco de la naranja para que no amargue luego el jarabe, cocer 10 minutos a fuego lento. cuando esta cocido el bizcocho lo dejamos que este, frió pinchamos el bizcocho, con  un palillo y mojamos bien con el jarabe. encima le ponemos el azúcar  glass, para decorar un poco hacer unas rosas con la piel de naranja.Espero que os guste.