18 de enero de 2015

Crepes rellenos de nata con sirope de chocolate

Hola buenas tardes aquí os traigo estos crepes rellenos de nata con sirope de chocolate rico ricossss....A la mezcla le pongo ralladura de limón que leda un sabor muy especial, espero que lo probéis!!!!!



Ingredientes
180 gr. de harina
40 gr. de mantequilla fundida
275 ml. de leche
2 huevos
3 cucharadas de azúcar soperas
La ralladura de un limón
Una pizca de sal
...............
Elaboración
Batimos los huevos y los ponemos en un bol con todos los ingredientes y batimos con las varillas manuales no tiene que tener  y dejamos reposar 10 minutos.
Untamos una sartén antiadherenten con mantequilla y dejamos que se caliente, cuando esta caliente empezamos hacer  los crepes.
Con un cucharon cogemos un poco de la mezcla y la echamos en la sarten  que cubra todo el fondo de la sarten  y movemos la sarten para que la masa se eextienda, tienen que se finos no muy grueso cuando vemos que los bordes están dorados le damos la vuelta, y seguimos haciendo hasta que terminemos toda la mezcla, tienes que ser muy fino. Rellenar cuando estén fríos con nata o con lo que os guste mas
 

Chuches de nubes para los mas pequeños

Hola amigas aquí estoy con esta receta para los mas pequeños de la casa, las hice para mis dos nietos para el día de reyes, es facil fácil pero fácil de hacer......No os pongo cantidades depende cuanta queráis hacer..

Ingredientes
Chocolate negro para fundir
Chocolate blanco para fundir
Caramelos de colores
Nubes
Lacasitos
Polvo comestible color  plata
Virutas de chocolate y rosas
Palos de colores o callas de colores para pinchar las nubes
Elaboración
Como ya sabéis lo primero que tenemos que hacer es fundir el chocolate al baño maría, cuando lo tenemos bien fundido  mojamos las nubes con el palillo puesto y mojamos y  escurrimos el exceso de chocolate y decoramos como mas nos guste y las dejáis secar en la nevera y listo ya os dije que era muy  fácil  jajaja pero a mi me encantaron  como me quedaron y a mis nietos le gustaron un montón.....

 
 


 

Mandarina escarchada

hola buenos días amigas aquí os traigo esta fruta escarchada.


Ingredientes para hacer la mandarina escarchada necesitamos.
300 ml. de agua
250 gr. de azúcar
6 mandarinas

Elaboración
Ponemos el agua y el azúcar en un cazo ancho al fuego y dejamos que se deshaga el azúcar.  Mientra lavamos muy bien las mandarinas con un cepillo de limpiar las frutas y las cortamos en rodajas finas y las añadimos al azúcar y las dejamos cocer una hora a fuego lento para que se vayan haciendo poco a poco , pasado ese tiempo ya las tendréis lista para adornar lo que queráis por ejemplo  para el roscón de reyes.....


Pestiños de cuaresma