24 de abril de 2015

Flan de chocolate y café

Aquí os traigo este flan de chocolate con un toque de café muy rico



Ingredientes para 8 personas
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600 ml. de leche entera
200 ml. de nata
40 gr. de cacao en polvo
40 gr. de azúcar
2 cucharadas rasas de café soluble
8 hojas de gelatina
Caramelo liquido
Para la decoración
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150 ml. de nata para montar
30 gr. de chocolate negro rallado
Elaboración
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Verter en 8 flanera el caramelo liquido que cubra el fondo,. Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría y dejar 5 minutos hasta que estén blandas, ponemos en un cazo grande al fuego y añadir la nata , la leche, el cacao,  el café y el azúcar, batir con varillas manuales hasta que este cremosa. Llevarlas a ebullición.
 Escurrir bien las hojas de gelatina y añadir a la mezcla y remover hasta que se funda bien retirar del fuego y pasar por un colador y rellenar los moldes dejar enfriar en la nevera. Mientras montamos la nata, a la hora de servir el flan desmoldamos y le ponemos por encima el chocolate rallado y la nata, espero que sea de vuestro gusto. 






Pestiños de cuaresma