Hola Vivo en Barcelona ,España, soy ama de casa, estoy casada y tengo dos hijos y do

29 de junio de 2015

Arroz con conejo y alcachofas

  Hola amigas, aquí estoy con esta receta de arroz con conejo y alcachofas muy rico.
A mi familia le encanta este arroz, a mi hijo todo que tenga arroz le encanta yo muchas veces le digo que parecemos chinos de tanto arroz jajaja, también le gustan con lentejas, con garbanzos, bueno de todas formas.

Ingredientes para 6 personas
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Un kg. de conejo en trozos pequeños
2 kr. de alcachofas
700 gr. de arroz
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
1 pimiento rojo
5 tomates maduros
1 cucharadita de pimentón de la vera
2 hojas de laurel
2 litros de caldo de verduras o de carne
50 ml. de vino rancio
Sal
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Para la picada
El hígado del conejo
un ramillete de perejil
1 diente de perejil
6 granos de pimienta negra
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Elaboración
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Le quitamos las hojas duras a las alcachofas y las cortamos en cuatro trozos y las vamos poniendo en un bol con agua fría y un trocito de limón para que no se pongan negras, reservamos. Cortamos el pimiento rojo en tiras,  rallamos la cebolla, los dientes de ajos, el tomate y reservamos en un plato. ya tendremos el conejo cortado y limpio, le añadimos un  poco de sal . Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorreón de aceite de oliva y dejamos que se caliente, cuando vemos que echa humo echamos el conejo, dejamos que se dore, cuando esta dorado añadimos las alcachofas, el pimiento, dejamos que se doren un poco. A continuación añadimos la cebolla y el ajo, las hojas de laurel y dejamos que coja color dorado, entonces es cuando añadimos el tomate y terminamos de sofreír todo bien, que el buen sabor esta en el sofrito, cuando lo tenemos añadimos el pimentón de la vera, rehogamos, añadimos el vino y dejamos que se evapore y añadimos el caldo de verdura. Sacamos el hígado y lo ponemos junto con el perejil y los dientes de ajos y lo machacamos con el mortero o con la batidora y lo añadimos al guiso, probamos de sal, cuando este hirviendo el caldo le añadimos el arroz dejamos cocer 20 minutos, tiene que quedar el arroz entero, espero que os guste. Buen provecho